lunes, 24 de septiembre de 2018

TARTA UNICORNIO


Un dia muy especial, el cumpleaños de mi hija Paula,
Hace unos días prefiesta familiar y hoy de nuevo,
En su día su fiesta de cumpleaños
Y ha sido una fiesta unicornio
Con su tarta unicornio!




Lo ideal es hacerlo de fondant, pero como lleva tanto azúcar
Para no cargar con tanto dulce, la hice de chocolate y
Las decoraciones justas con fondant.

Las cantidades son las que use para esta tarta, pero la verdad me quede 
corta de chocolate blanco,os recomiendo poner más 
para poder poner mas pelo y retocar cobertura.

El fondant que use es blanco y lo pinte de dorado,
Ya que tenía purpurina comestible en casa,
Lo mezcle con zumo de limón y listo 
Pintura dorada .. Los ojos, cuerno y orejas 
Los prepare unos días antes para que endureciera
Lo suficiente para poder luego colocarlo.




La tarta es de cobertura y relleno de chocolate 
Y bizcochos sin gluten sencillos y coloridos...

Aquí os dejo el paso a paso de la decoración, 
Las orejas y cuerno use fondant y palillos largos de madera, 
De esos que se usan para los pinchitos...


Las orejas se corta un corazón que luego se 
Junta por un lado al palo y se aprieta.
El cuerno es hacer un churro largo alrededor de un palo y los 
ojos es un churro y dar forma.

Luego se pinta y se deja secar.
En total use 250g de fondant blanco.



INGREDIENTES 

colores en gel
10 huevos
Pizca de cremor tártaro
300g azúcar
120g fécula de patata 
Esencia de vainilla 
400g chocolate fondant con
400ml nata para montar
600g chocolate con
400 ml nata para montar 
Sprinkles de colores 
250g fondant blanco 
Purpurina dorada 


PREPARACIÓN

Preparar  la decoración de fondant mínimo
3 días antes...
Un día antes hacer chocolates,
Calentar nata y poner cada chocolate troceado
Y por separado con sus cantidades,
Remover hasta cremoso y cubrir al ras con film trasparente.
Reservar en nevera 24horas.

El día antes hacer bizcochos, en un molde 15 cm con papel
En el fondo y reservar.
Separar claras y yemas, montar claras con cremor y mitad del
Azúcar hasta merengue. 
Montar yemas con la otra mitad del azúcar y vainilla. 
Agregar la fécula a las yemas y mezclar, 
Agregar un poco del merengue y mezclar y seguido
Agregar el resto de merengue 
Con una espátula con movimientos envolventes.

Separar masa en 6 boles y agregar color,
Yo tenía 2 moldes iguales y fui horneando de 2 en 2.
Al sacar golpear bizcocho, y desmoldar con 
Cuidado y dejar enfriar.

Terminar de hornear todos los colores del arco iris,
Y dejar enfriar.

Guardar en bolsa hermética para no endurecer.

El día del montaje sacar en chocolate negro fondant y tal cual 
está dejar reposar 10 minutos  poner un poco en el plato final e 
ir poniendo capas bizcocho y crema de chocolate, el orden es 
Empezando por abajo: lila, azul, verde, amarillo,
Naranja y rojo, y terminar de bañar la tarta y nevera mínimo 1 hora.



Montar el chocolate blanco y con una pequeña cantidad 
Napar Y alisar toda la tarta  y decorar con sprinkles en la parte baja de
La tarta, y llevar a la nevera.

El resto dividirlo en 6 platos y teñir de los mismos colores 
Que hemos utilizado para el bizcocho.

Pondremos un trozo grande de papel film, estirado, 
Y colocaremos por orden los colores en una tira 
Vertical cada uno, uno al lado del otro.

Enrollar junto y nevera.

Luego cuando enfríe lo meteremos en una manga con boquilla 
Estrella o similar, y dejar en nevera un poco más.

Sacar la tarta, colocar las orejas y los ojos 
Para así tener una guía y comenzar a decorar con la manga dejando
 un pequeño hueco  para el cuerno, 
Y haciendo una baja lateral a la derecha como
Formando así el pelo del unicornio,
Y el flequillo en forma de pico.
Nevera y reposo, esto es mejor hacerlo en el último momento
Sobretodo en días calurosos como hoy, pues veréis en
Detalle en las fotos que se derritió un Pelin
Cayendo así unas gotas pero bueno que
Le vamos hacer...



Por ultimo colocar el cuerno dorado,
Y llevar a la mesa de cumpleaños.



A mi Paula le encanto, además lss niñas llevaban
Diademas, pulseras, globos,... De unicornio, 
Una mini fiesta familiar de unicornios...

Aquí está el corte divino y muy colorido,... Luego puse alguna 
mariposa comestible en la tarta, quedó deliciosa... 
Y al hacerla pequeña, aunque fue tarta alta ( layer cake)
Prácticamente no quedó nada ;))) 




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