Ayer fue un día especial en mi familia, el
Precumple de mi hija Paula que cumple en unos
días 3 añitos, sin contar que estos días andamos
Preparando el inicio por primera vez del colé....
Este año hacemos 2 fiestas porque tengo mi familia
Fuera, y una la hacemos su día de cumple y otra la
Hemos adelantado con nuestra familia aquí.
No es una fiesta, es un almuerzo familiar
Con sus abuelos y hermanos de mi marido,
Pero una tarta no podía faltar...
Y he preparado una tarta con un interior
Diferente y un exterior con unos colores
Divinos y unos merengues coloridos.
Me hacía mucha ilusión hacer esta tarta,
Pero la verdad nadie sabe el trabajo y dedicación
Que llevan estas cosas, no es fácil
Aunque lo parezca pero la verdad el resultado
Para mí a sido espectacular.
Basado en bizcocho sin gluten, relleno cremoso de chocolate
Con una cobertura de chocolate blanco,
La decoracion con merengues, unos
Montados como piruletas.
3 días antes hay que comenzar la receta.
INGREDIENTES
10 huevos
175g azúcar
90g fécula patata
Vainilla
Esencia de almendra
375 ml nata para montar
400g chocolate negro o con leche
300 ml nata montada
600g chocolate blanco
Colorante rosa,lila y turquesa
2 claras de huevo
Cremor tártaro
Azucar
200g chocolate blanco
Confeti
PREPARACIÓN
DÍA 1
Preparar los chocolates
Pondremos a calentar 375 ml nata y una vez caliente
Echar el chocolate negro troceado y dejar reposar
Unos minutos, remover con cuidado hasta
Cremoso sin grumos, poner un film al ras del
Chocolate, reservar hasta enfriar.
Repetir operación calentar 300 ml de nata, para el chocolate
Blanco necesitamos doble de chocolate que de nata, y echar los
600g de chocolate blanco y dejar, remover y tapar
Al ras con film.
Una vez frío llevar a la nevera 24 horas.
DÍA 2
Comenzamos por el bizcocho.
Preparar un bizcocho sencillo, separar
Claras y yemas y reservar 2 claras para
Los merengues.
Batir las claras que quedan con la mitad del
Azucar bien montado y reservar.
Montar las yemas con vainilla, almendra
Y resto del azúcar.
Agregar a las yemas la fécula y las claras
En tandas hasta integrar todo.
Separar la masa en 3 boles y colorear.
Si tienes los colores clásicos, el lila sale con
Azul y pica rojo, el rosa sale con blanco pizca
De rojo y el turquesa con un poco de amarillo y toque de azul
Saldrá un verde y agregar pizca de azul y saldrá turquesa.
En una bandeja echar masa de los 3 colores,
A mí me salieron 3 bandejas rectangulares grandes,
Una vez sacar del horno voltear con un trapo
Húmedo, y reservar, una vez frío Cortar a lo Largo.
Y dejar reposar tapado.
Sacar el chocolate negro mientras haremos
Los merengues,
Pesar las claras y pesar el doble del
Peso de las claras en azúcar.
Comenzar a montar las claras con una pizca
De cremor tártaro,Y una vez montadas bien a
Punto de nieve ir agregando el azúcar
Hasta montar el merengue, debe quedar haciendo picos,
Probar para asegurarte que no se note el azúcar.
Una vez listo reservar.
En una manga pintaremos con un pincel
Que usemos para comestible haremos una línea gruesa de
cada color y luego con cuidado rellenaremos la manga y la dejaremos
lista para hacer los merengues. En otra manga rellenaremos
con los 3 colores individuales, poca cantidad con otra boquilla
Diferente. Con un par de palos de cake Pops haremos unas piruletas
con el merengue de 3 colores, y con la otra manga haremos los mini
merengues, salen muchos más de los q se necesitan, pero yo
los lleve aparte para repartir con la tarta.
Una vez listo los hornearemos a 90-100 grados unos 40 minutos,
Según tu horno puede ser menos o más tiempo.
Una ves horneados reservar.
Con la plancha de bizcochos, untaremos
El cremoso de chocolate negro como si fuera
Un brazo de gitano, una vez acabamos con una tira, seguimos con
otra siguiendo el Patrón de colores,
Hasta terminar con todos, untar con una pizca de crema en nuestra
base de la tarta y colocaremos Nuestro cilindro de forma vertical.
Sacaremos nuestra crema de chocolate blanco y la montaremos
Un poco sin excedernos. Cogeremos una pizca, en otro bol diferente
para no mezclar y con ayuda de una espátula lisa y larga Haremos
la capa de quita migas de la tarta, Cubriéndola así y la llevamos a la nevera
Unos 10 minutos así endurecerá y podremos seguir.
Cogeremos 2 cucharadas de crema, para hacerla rosa,
otras 2 cdas para turquesa y otras 2 para lila y reservar.
Terminaremos de cubrir la tarta con la crema,
Alisar los bordes un poco y la parte superior,
Alrededor primero pondremos con cuidado el lila con cuidado,
seguido el turquesa en el centro y luego el rosa arriba, con ayuda
de una espátula lisa y ancha, sin levantarla girando alrededor,
con el resto de crema y con cuidado cubrir la superficie,
intentando no mezclar los colores.
Yo puse un poco de confeti
Llevar a la nevera.
DÍA 3
Fundir chocolate, cubrir decorando la parte de arriba,
El chocolate restante le puse rosa y hice unas letras con ayuda
De un biberón y punta redonda y decore con purpurina,
Y nevera 10 minutos.
Con el poquito chocolate que queda pegar los
Merengues más bonitos y terminar de decorar con las
Piruletas y yo añadí unas estrellas y poco más.
La cara de felicidad de mi hija Paula,
Cubre todos los esfuerzos!
Como se ve ha queda muy bonita,
Me recuerda a los dibujos de sirenas que
Ve alguna vez mi Paula, me parece muy fantansy
Por eso la he llamado así, y el sabor es una pasado de rico,
Y el corte queda muy original pues las
Rayas del relleno son verticales ;)))
días 3 añitos, sin contar que estos días andamos
Preparando el inicio por primera vez del colé....
Este año hacemos 2 fiestas porque tengo mi familia
Fuera, y una la hacemos su día de cumple y otra la
Hemos adelantado con nuestra familia aquí.
No es una fiesta, es un almuerzo familiar
Con sus abuelos y hermanos de mi marido,
Pero una tarta no podía faltar...
Y he preparado una tarta con un interior
Diferente y un exterior con unos colores
Divinos y unos merengues coloridos.
Me hacía mucha ilusión hacer esta tarta,
Pero la verdad nadie sabe el trabajo y dedicación
Que llevan estas cosas, no es fácil
Aunque lo parezca pero la verdad el resultado
Para mí a sido espectacular.
Basado en bizcocho sin gluten, relleno cremoso de chocolate
Con una cobertura de chocolate blanco,
La decoracion con merengues, unos
Montados como piruletas.
INGREDIENTES
10 huevos
175g azúcar
90g fécula patata
Vainilla
Esencia de almendra
375 ml nata para montar
400g chocolate negro o con leche
300 ml nata montada
600g chocolate blanco
Colorante rosa,lila y turquesa
2 claras de huevo
Cremor tártaro
Azucar
200g chocolate blanco
Confeti
PREPARACIÓN
DÍA 1
Preparar los chocolates
Pondremos a calentar 375 ml nata y una vez caliente
Echar el chocolate negro troceado y dejar reposar
Unos minutos, remover con cuidado hasta
Cremoso sin grumos, poner un film al ras del
Chocolate, reservar hasta enfriar.
Repetir operación calentar 300 ml de nata, para el chocolate
Blanco necesitamos doble de chocolate que de nata, y echar los
600g de chocolate blanco y dejar, remover y tapar
Al ras con film.
Una vez frío llevar a la nevera 24 horas.
DÍA 2
Comenzamos por el bizcocho.
Preparar un bizcocho sencillo, separar
Claras y yemas y reservar 2 claras para
Los merengues.
Batir las claras que quedan con la mitad del
Azucar bien montado y reservar.
Montar las yemas con vainilla, almendra
Y resto del azúcar.
Agregar a las yemas la fécula y las claras
En tandas hasta integrar todo.
Separar la masa en 3 boles y colorear.
Si tienes los colores clásicos, el lila sale con
Azul y pica rojo, el rosa sale con blanco pizca
De rojo y el turquesa con un poco de amarillo y toque de azul
Saldrá un verde y agregar pizca de azul y saldrá turquesa.
En una bandeja echar masa de los 3 colores,
A mí me salieron 3 bandejas rectangulares grandes,
Una vez sacar del horno voltear con un trapo
Húmedo, y reservar, una vez frío Cortar a lo Largo.
Y dejar reposar tapado.
Sacar el chocolate negro mientras haremos
Los merengues,
Pesar las claras y pesar el doble del
Peso de las claras en azúcar.
Comenzar a montar las claras con una pizca
De cremor tártaro,Y una vez montadas bien a
Punto de nieve ir agregando el azúcar
Hasta montar el merengue, debe quedar haciendo picos,
Probar para asegurarte que no se note el azúcar.
Una vez listo reservar.
En una manga pintaremos con un pincel
Que usemos para comestible haremos una línea gruesa de
cada color y luego con cuidado rellenaremos la manga y la dejaremos
lista para hacer los merengues. En otra manga rellenaremos
con los 3 colores individuales, poca cantidad con otra boquilla
Diferente. Con un par de palos de cake Pops haremos unas piruletas
con el merengue de 3 colores, y con la otra manga haremos los mini
merengues, salen muchos más de los q se necesitan, pero yo
los lleve aparte para repartir con la tarta.
Una vez listo los hornearemos a 90-100 grados unos 40 minutos,
Según tu horno puede ser menos o más tiempo.
Una ves horneados reservar.
Con la plancha de bizcochos, untaremos
El cremoso de chocolate negro como si fuera
Un brazo de gitano, una vez acabamos con una tira, seguimos con
otra siguiendo el Patrón de colores,
Hasta terminar con todos, untar con una pizca de crema en nuestra
base de la tarta y colocaremos Nuestro cilindro de forma vertical.
Sacaremos nuestra crema de chocolate blanco y la montaremos
Un poco sin excedernos. Cogeremos una pizca, en otro bol diferente
para no mezclar y con ayuda de una espátula lisa y larga Haremos
la capa de quita migas de la tarta, Cubriéndola así y la llevamos a la nevera
Unos 10 minutos así endurecerá y podremos seguir.
Cogeremos 2 cucharadas de crema, para hacerla rosa,
otras 2 cdas para turquesa y otras 2 para lila y reservar.
Terminaremos de cubrir la tarta con la crema,
Alisar los bordes un poco y la parte superior,
Alrededor primero pondremos con cuidado el lila con cuidado,
seguido el turquesa en el centro y luego el rosa arriba, con ayuda
de una espátula lisa y ancha, sin levantarla girando alrededor,
con el resto de crema y con cuidado cubrir la superficie,
intentando no mezclar los colores.
Yo puse un poco de confeti
Llevar a la nevera.
DÍA 3
Fundir chocolate, cubrir decorando la parte de arriba,
El chocolate restante le puse rosa y hice unas letras con ayuda
De un biberón y punta redonda y decore con purpurina,
Y nevera 10 minutos.
Con el poquito chocolate que queda pegar los
Merengues más bonitos y terminar de decorar con las
Piruletas y yo añadí unas estrellas y poco más.
La cara de felicidad de mi hija Paula,
Cubre todos los esfuerzos!
Como se ve ha queda muy bonita,
Me recuerda a los dibujos de sirenas que
Ve alguna vez mi Paula, me parece muy fantansy
Por eso la he llamado así, y el sabor es una pasado de rico,
Y el corte queda muy original pues las
Rayas del relleno son verticales ;)))
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