Nuestra deliciosa Menorca tiene mucho
que enseñarnos y como disfrutar de cada
dulce o salado tipico de nuestra isla.
Yo voy probando hacer recetas y esta
es una mas,... me gusto tanto mi relleno de
manzana asada que hice para unos macarons,
que emprendi mi marcha y prepare estos deliciosos
crespells de manzana.
Un dia antes prepare las manzanas asadas
y las guarde en la nevera en frio.
Al dia siguiente prepare la masa de los
crespells y estrene mi molde, que hace
unas semanas compre en una visita a Ciutadella,
en una ferreteria antigua de la zona centro.
Es un poco grande el molde, pero no
importa, por lo visto se hacen de este tamaño
segun el vendedor pero yo juraria que los he visto
mas pequeños.
Y aqui estan ...
INGREDIENTES
100g manteca de cerdo
2 cdas azucar
vainilla
canela
3g levadura seca
75ml agua
300g aprox harina
manzana asada triturada
PREPARACION
Disolver la levadura en el agua.
Agregar la manteca de cerdo a temperatura
ambiente, el azucar, vainilla, canela y mezclar.
Agregar poco a poco la harina e ir mezclando,
hasta formar una masa tierna y manejable,
reservar.
Yo tenia manzanas asadas listas que
triture y reserve como relleno.
Estirar la masa entre papel de horno para no
agregar la harina en exceso y estropear la
masa...
Con el cortador dibujamos un poco la forma
y hacemos un circulo en el centro y junto a
este circulo imaginario colocamos
el molde y centramos el relleno,
con ayuda del papel doblamos la masa
y colocamos la tapa sobre el relleno.
Aplastamos con ayuda de los dedos alrededor
y marcamos y cortamos con el cortador.
Con cuidado pasamos el crespell a una bandeja
de horno con papel de hornear,
terminar de aplastar en los bordes sin perder
el dibujo.
Hornear a 170 grados, con el horno
precalentado, aprox 25-30 minutos.
Dejar enfriar por completo
y decorar con bastante azucar glass y
canela en el centro sobre el relleno.
Estan deliciosos, aqui veis el cortador tipico
de los crepells rellenos de Menorca,
Es bastante grande con unos 9- 10 cms.
Se pueden rellenar de lo que quieras, estan
muy buenos y son una de las pastas
mas tipicas de Menorca.
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