viernes, 19 de octubre de 2018

MINI DONUTS DE CHOCOLATE


Hace ya unas semanas que me anime a
cocinar con mi hija Paula, hasta ahora
con la cocina tan pequeña, horno que quemaba y demas
no me convencia con sus 3 añitos lo
toca todo y es muy atrevida pero
el miedo a que le pase algo... siempre puede con una madre.

Pero hace unas semanas decidimos cambiar el horno y
vitro y cogimos unas modernas que no es facil
de poner en marcha ni el horno quema
para nada... por lo tanto, ese miedo
se fue parcialmente...

Y hemos comenzado hacer zumo,
sandwiches para cenar, y su primer dulce..
hemos echo estos mini donuts de chocolate




Bueno hay que decir que su primer dia del padre...
tenia unos 6 meses me echo solo la mano
a la masa para dar forma a las galletas
con su huella, pero esta receta no cuenta :)

Estos donuts son echos al horno,
por lo tanto tienen menos calorias :) solo un poco :)))
y con ayuda de estos moldes de silicona,
que hoy en dia estan tirados de precio
( sobretodo en aliexpress::) pues estan a mano de
todos. Yo cogi un molde que vereis mas abajo
que es tipo savarin y puedes hacer donuts y
savarin ( para el que no sepa que es una savarin,
es tipo un volcan con el hueco para rellenar.)

Entonces la diferencia que hay que rellenarlos muy poco
sin llegar al punto del centro del molde,
engrasarlo bien cada vez para que no se peguen,
aunque parezca mentira con el molde
de silicona, esta masa se pega y horno
caliente antes de hornear!



Estan super suaves y muy buenos, son
adictivos! aviso!

Eso quiere decir que repetiras!
Yo opte por hacerlos todos, dejar enfriar
y congelar todos excepto los que queria 
para ese mismo dia, asi de esta manera los
sacas y en unos minutines ya los tienes
como recien hechos, pues de un dia para el otro
tambien estan bien en un taper hermetico, 
pero se van endureciendo y ya no es lo mismo,
no hay nada como recien hecho! 
Se nota...


Bueno ahi va la receta, super mega sencilla,
no necesitas maquina y perfecta para hacer con niños,
aunque la mia solo duro el principio...
la decoracion la tuve que terminar yo ;)


INGREDIENTES

200-225g harina
1 cda de levadura en polvo
1/4 cdta bicarbonato 
50g cacao
1/4 cdta sal
Ralladura naranja
60 ml zumo de naranja
120 ml nata o yogur natural
30g mantequilla derretida
100g azúcar moreno
1 huevo grande
Chips de chocolate 

Azúcar glass
Cacao 
Leche
Virutas colores

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar molde.

Primero tamizar la harina, levadura,sal,cacao,
bicarbonato y agregar la ralladura de naranja y reservar.

En un bol ponemos: el huevo y el azucar y batimos
bien, agregamos las mantequilla fundida 
(no caliente), zumo de naranja y la nata y remover
rapido hasta integrar. Agregar los ingredientes
secos de antes en 2 tandas mezclando cada
una bien hasta integrar.. Una vez bien mezclada la masa
agregaremos los chips de chocolate y mezclar.

Una vez lista, como veis mi hija la probo 
crudo y le encanto.


Pasaremos la masa a una manga o bolsa,
lo que tengas y hacer agujero un poco mas grande 
para que las pepitas de chocolate no lo obstruya.

Rellenaremos el molde con la masa con cuidado
en forma de donut, echando poca cantidad, porque 
creceran en el horno y no quedaran bien.

A mi la primera tanda no me quedo bien y
los deshice para hacer unos cakepops... :)
pues esta receta es ideal tambien para eso.

Hay que hornearlos unos 10-11 minutos,
segun tu horno a 180 grados.

Sacar y dejar enfriar unos minutos antes de 
desmoldar y dejarlos sobre una rejilla.

Y con un papel de cocina limpiar restos y 
engrasar de nuevo, repitiendo asi
la operacion de rellenar y hornear hasta que 
acabemos con la masa...



Una vez frios podemos recortar bordes imperfectos,
o agujero que este mal porque han crecido demasiado y 
 podemos hacer un glaseado sencillo
con azucar glass, cacao y unas gotas de leche,
mezclando bien y que quede muy espeso, 
echar sobre cada donut y decorar con sprinkles.

Estan deliciosos e irresistibles!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario