viernes, 12 de octubre de 2018

NEW YORK CHEESECAKE


Tartas de queso... un mundo complejo,
muchas he intentado hacer yo con
un final desastroso... y opte por dejar de intentarlo.

Hace unos meses comence a intentar hacer
mis cositas con queso pero sin horno...
pues son mas faciles y con mejores resultados.

Hace unos dias vi esta tarta, la llamada
" newyork cheesecake " basada en la tipica tarta
de queso de Nueva York, que si te digo
la verdad cuando yo estuve
no pude visitar ninguna pasteleria...
y no pude comprobar si realmente lo es...
pero como hablan tanto de ella, debe
ser verdad y me dije, venga lo intentamos?



Segun la receta debe quedar dorada y
perfecta, y la verdad despues de hacerla,
lo he podido comprobar es una de las mejores
tartas de queso que he probado a excepcion
de mi favorita con arandanos...

Es cuestion de probar....
repetiras!!





INGREDIENTES

90g galletas
45g mantequilla
pizca canela
60g azucar
200g mascarpone
200g nata fresca
1 huevo
2 cdas de vainilla
1 cda zumo de limón

200g frambuesas congeladas
40g azucar
1 cda agua

PREPARACION

Picar las galletas y mezclar con la mantequilla
fundida, y colocar en el fondo de un molde
( el mio de 15cm), aplastar bien en el fondo
formando asi una base y espolvorear
una pizca de canela.


Yo coloque un papel debajo de la galleta,
luego con papel albal envolver alrededor
exterior del molde aplastando bien en el borde.
Reservar.



En un bol mezclar el queso con la nata y el
azucar con una varilla, agregar la vainilla,
el huevo, y el zumo de limon y
mezclamos bien, por ultimo agregamos
1 cda rasa de maicena y mezclamos
bien que no queden grumos...

Colocaremos el molde con el albal ya
listo dentro de una fuente o lo que tengas
que puedas poner dentro del horno.

Precalentar el horno a 180 grados.

Echar dentro del molde sobre la galleta
la mezcla y colocar el molde en el
centro dentro de la bandeja y poner en el fondo
un dedo de agua para hacer como un baño Maria

Hornear a 180 grados unos 27-28 minutos y
pasado este tiempo sin abrir el horno
bajar a 150 grados y seguir horneando
unos 25-30 minutos mas.



Abrir el horno y apagarlo y dejar que pierda
la temperatura y dejar enfriar por completo.

Quitar el papel y dejar el molde tal cual,
y una vez que este frio por completo
llevar a la nevera un minimo de 6 horas.





Lo ideal es crear una sabor a base de fruta
para acompañar la tarta y duplicar su sabor,
opte por las frambuesas,
que podemos hacer rapidamente en el
microondas.

Colocamos las frambuesas con el azucar y el agua,
en un bol que taparemos con film trasparente
y lo pondremos unos 4 minutos a media/alta potencia.

Sacar, triturar y colar.
Servir con la tarta, mejor en frio.

UNA TENTACION PERFECTA




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