Recetas que hace mucho mucho que tengo
ganas de probar, una de ellas esta!
Una deliciosa tarta de queso con arandanos.
Con la excepcion de que he encontre esta
mermelada de arandanos con frambuesa,
y como me vuelven loca las frambuesas! pues esta
es la mia! ademas con unas frambuesas frescas que
siempre que puedo tengo en casa.
Esta tarta me trae muchos recuerdos,
aunque siempre me dio miedo intentar
hacerla... la verdad que tonta he sido porque la receta
mas facil es imposible.
Decia lo de los recuerdos... porque siempre
que salia a comer con mi familia fuera de casa claro,
siempre pedia postre y siempre era
la tarta de queso con arandanos....
Recuerdos muy bonitos que estan en cada
bocado al probar esta delicia de tarta, con
la excepcion que esta vez la hice yo totalmente casera
y encima sin necesidad de horno.
No te pierdas la receta es espectacular!
INGREDIENTES
Base
200g galleta ( si quieres mas fino reducir cantidades)
100g mantequilla fundida
Relleno
250g mascarpone
225g chocolate blanco
vainilla ( opcional)
200ml nata para montar fria
Cobertura
mermelada de arandanos y frambuesas
1 hoja de gelatina neutra
PREPARACION
Base
Primero picar bien fino las galletas, aunque yo no me
moleste mucho, solo las puse en una bolsa y
con unos golpes con el rodillo las hice migas.
Fundir mantequilla y mezclar con las
galletas picadas, mezclar bien y cubrir el fondo
del molde que usaremos ( el mio desmoldable)
y aplastar bien para que quede compacto.
Relleno
Fundir con cuidado el chocolate blanco y reservar
para que pierda temperatura.
Montar la nata bien fria y reservar.
Batir el queso con vainilla, agregar el chocolate con
cuidado y mezclar bien, seguido agregar
la nata montada y mezclar con movimientos
envolventes para no perder volumen.
Una vez bien mezclado cubrir la base
de la galleta del molde, alisar superficie y
reservar en la nevera un par de horas.
Batir bien la mermelada.
Hidratar la gelatina en agua fria,
separar 5 cdas de mermelada y calentar en microondas,
escurrir la gelatina y mezclar con la mermelada
caliente, mezclar bien y juntar con el resto de mermelada.
Sacar molde de la nevera y cubrir con cuidado
el relleno con la mermelada, alisar
superficie y decorar con algunas
frambuesas frescas.
Llevar de nuevo a la nevera.
Yo la deje toda la noche para que cuajara bien.
Cuando quieras servir la tarta, pasar
un cuchillo con cuidado alrededor y desmoldar.
Servir fria.
Esta deliciosa!!! Es un pecado imposible de
evitarlo, a mi me chifla.
Ademas la puedes congelar sin problema,
y sacarla un dia antes en nevera para que se
descongele poco a poco.
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