En un paseo por Ciudadella descubri esta deliciosa coca de tomatiga,
asi la llaman aqui en Menorca, y la verdad es sencilla pero
esta muy buena.
Aqui en Menorca , al igual que en Mallorca, hay gran variedad de tipos
de coca... una de mis favoritas es la coca de trampo, pero nada
tiene que ver con esta,...
La coca de trampo es un pasta mas crujiente y fina con un relleno
abundante de verdura y esta es mas masa tipo pan
con rodajas de tomate y un aliño de ajo,aceite y perejil.
Tiene un sabor que solo te pide repetir y repetir.
Camino a casa pense.... porque no probar hacerla, y luego
me vino a la cabeza el libro que me regalaron hace unos meses
con recetas de Menorca.
Y aqui esta mi coca de tomatiga!
Este es el libro y receta de la coca de tomatiga, como
veras es muy sencilla y facil de hacer...
Vamos con la receta.
INGREDIENTES
1/2 kilo de harina
150 ml agua
175 ml aceite de oliva
levadura ( la mia seca)
sal
ajo
perejil
3 o 4 tomates o al gusto..
aceite extra
PREPARACION
Pondremos la harina en un bol y haremos un hueco en el centro.
Aparte disolveremos la levadura en el agua tibia.
Una vez disuelta agregaremos el aceite y lo iremos
agregando poco a poco en el centro con la harina.
Iremos mezclando hasta formar una masa y la dejaremos
reposar minimo 1 hora y media.
Prepararemos una bandeja con papel de horno y con
ayuda del rodillo estiraremos la masa sin agregar harina en exceso,
mejor sin harina si es posible.
Salaremos la coca con sal y pimienta.
En una taza yo me puse aceite de oliva, ajo y perejil
y con ayuda de un pincel pintamos toda la coca.
Luego cortamos unas rodajas de tomate y las colocamos
por toda la coca.
En la original lleva menos pero a mi me gusta con mas.
Nos la llevamos al horno a 180 grados unos 35-40 minutos.
Mejor no pasarse de coccion.
Y aqui tenemos nuestra deliciosa coca de tomatiga
para cualquier ocasion.
No hay comentarios:
Publicar un comentario