viernes, 2 de febrero de 2018

PALOS DE LIMON ( eclairs)


OOOOOhhhhh hacia mucho tiempo que tenia
muchas ganas de hacer esta receta, los llamados
Eclairs, .... aqui les llamamos Palos, los hay de nata, crema,
trufa.... y yo como estoy con muchos limones en casa
hice una version nueva y el resultado es buenisimo...

La masa de nuestro dulce de hoy es la pasta choux,
es algo delicada y veras muchas recetas...
yo la primera vez que probe hacer esta masa lo pase mal...
hasta la tercera no me salio! Fueron unos profiteroles
que hice ya hace unos meses... pero no me
rendi! y con los palos me ha pasado algo parecido...

Probe una receta diferente y no salieron...
y hice la segunda oportunidad con la receta que tenia
anterior de los profiteroles y salieron, solo
que quizas hubieran quedado mejor con una boquilla mas
grande o gruesa y sobretodo dejarlos dentro del horno
sin abrir la puerta hasta que pierden la temperatura
pues se bajan muchisimo sino vas con cuidado.

En Europa y muchos paises este dulce se llama
Eclair.... aqui les llamamos Palos y la verdad no se porque...
Hay de mil sabores pero yo opte por crema de limon,
pero tambien tiene algo de nata para aligerar la crema.




Estan de vicio y duran algunos dias en la nevera bien
guardados en un taper hermetico sin corrientes.

INGREDIENTES

150 ml leche
100 ml agua
1/2 cdta de sal
 1 cdta de azucar
100g mantequilla
150g harina
4 huevos M

Crema de limon

3 huevos L
150g azucar
85 ml zumo de limon
1 cda ralladura de limon
60g mantequilla en cubitos fria
3 hojas de gelatina
200 ml nata fria


PREPARACION

Primero haremos la crema de limon, para que
asi se vaya enfriando para montar despues.

En un cazo pondremos los huevos, el azucar, el zumo de limon y
ralladura y batiremos un poco hasta mezclar, llevar al fuego
y sin dejar de remover cocinar hasta que espese, sin parar
de remover constantemente.

Una vez espesa agregar la gelatina que habremos hidratado y escurrido
previamente y mezclar bien.
Colar la crema resultante en un bol y agregar la mantequilla,
mezclando bien ambos ingredientes.
Cubrir con un film al ras de la crema para que no se cree
una costra y reservar para que enfrie.

Masa eclairs

Poner la leche, agua, sal, azucar y mantequilla en un cazo
al fuego, cuando comience a hervir echar toda la harina de golpe, y
remover con una cuchara fuera del fuego hasta mezclar
todo muy bien, volver a colocar el cazo al fuego y
cocinar la masa sin parar de removerla durante un par de
minutos, tenemos que ver que la masa no se pegue.

Sacar del fuego y pasar la masa a un bol y reservar
para que pierda un poco el calor.

Tendremos los huevos en un bol aparte,deberan estar
a temperatura ambiente.

Mientras ponemos el horno en marcha a 220 grados.

Agregaremos los huevos uno a uno y mezclaremos energeticamente
con una espatula, y no agregar el siguiente hasta que este bien mezclado.
Recuerda que la masa no puede estar caliente.

La masa debe quedar suave pero no liquida, segun los huevos
y su tamaño habra que agregar menos o mas...



Prepararemos una manga con una boquilla rizada o lisa,
como quieras, rellenaremos la manga con la masa
y preparamos una bandeja con papel de horno.

Haremos unas tiras de 10-12 cm de largo separadas
un poco entre si,  y podemos hundir un poco el pico
final con los dedos mojados en un poco de agua.

Espolvorear con abundante azucar glass sobre
nuestros eclairs y los llevaremos al horno.



Los primero 10 minutos a 220 grados y sin abrir el horno,
muy importante, bajaremos la temperatura a 180 grados, y
seguir horneando unos 15-20 minutos mas.

Ir vigilando el horno, cuando los veamos muy dorados
estaran listos, parar el horno unos minutos sin
abrir la puerta y despues abrir un pelin y poner una cuchara
en el perfil de la puerta para que vaya saliendo
el calor poco a poco.
Asi evitaremos que la masa nos baje de golpe y
se estropeen.



Una vez frios sacar a una rejilla para enfriar totalmente.

Los colocamos de nuevo en la bandeja y preparamos
un glaseado sencillo de limon, solo mezclar el zumo de
limon con el azucar glass necesario para un glaseado espeso.

Y pintar por encima los eclairs, reservar.

Montar la nata y mezclar con la crema de limon ya
fria, si es necesario batir la crema de limon y luego mezclar con
la nata ya montada.

Una vez listos los palos, rellenaremos una manga con boquilla rizada
con la crema ya lista y rellenaremos nuestros palos
con la crema de limon.


 

Y he aqui el resultado tan precioso y divino,
estos palos de limon que estan buenisimos...

Iguales que los que encuentras en las mejores
pastelerias solo que estos al ser de limon son
tan diferentes y especiales que no los encontraras
en ningun sitio y con el orgullo y satisfaccion de
haberlos hecho tu en casa, que es lo que mas
te llena de preparar estas delicias con tus manos.

A disfrutar!





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