viernes, 16 de febrero de 2018

GALLETAS CREMOSAS DE LIMON



Otra receta con limon...

Como os comente estas semanas tengo monton
de limones en casa gracias a mis suegros y su huerto.

Estaba entre una tarta y galletas, al final es una de galletas.

El limon siempre aparece en muchos dulces, 
pero no en tanta amplitud como en estas galletas.

Masa con limon y relleno de crema de limon.
Gracias a la crema, el mordisco es similar a un bizcocho
tierno y cremoso en su interior y crujiente en el exterior.

Y aui estan mis deliciosas galletas cremosas de limon,
no te las puedes perder.




INGREDIENTES

1 limon
75g azucar
220g harina
100g mantequilla 
1 huevo
1 pizca de sal
1 cdta levadura en polvo

crema de limon: 1 limon, 1 huevo, 25g mantequilla,
50g azucar y 45 ml agua.

PREPARACION

Primero prepararemos la crema de limon.

El limon lo rallamos y sacamos el jugo y usamos las 2 cosas.

Hidratar la gelatina.

En un cazo pondremos todos los ingredientes que mezclaremos
muy bien y lo llevaremos al fuego.
Sin dejar de remover hasta que comience a espesar.
Cocinaremos un par de minutos al verla espesar,
sin dejar de remover.

Agregar la gelatina escurrida y mezclar bien.

La sacaremos del fuego y la colaremos. Le agregamos la
mantequilla y la mezclaremos bien.

Lo cubriremos con un film al ras de la crema para
que no se cree una crosta y la dejaremos enfriar.


La masa.

Rallamos la piel del limon y lo mezclamos con el azucar.

En la picadora, aparte, ponemos la harina y la mantequilla
fria en cubitos y trituramos unos segundos hasta
que se quede polvo.

Agregamos el limon con el azucar, el huevo, la pizca de sal,
y la levadura y mezclamos de nuevo.

Veremos como se convierte en una masa, que sacaremos,
terminaremos de juntar y la envolveremos
en un film trasparente y la reservaremos
en la nevera al menos 1 hora.



Pasado el tiempo la masa estara mas manejable pero
blandita. Con las manos formaremos bolas que rebozaremos con 
azucar extra y las iremos colocando 
en una bandeja con papel.

Con ayuda de los dedos o algun util de cocina... en mi caso un 
saca bolas de helado, hundir en el centro de cada bola formando
asi un hueco que rellenaremos con crema de limon.

Yo puse la crema en una bolsa de congelar y le corte un pico
y asi rellenar mas facil el hueco de cada galleta.


Luego las hornearemos a 180 grados unos 15-16 minutos.

Mirar de no pasarnos con el tiempo de coccion,
mejor un poco blanquitas que quemadas y duras.

Dejar enfriar en la bandeja sin tocar porque
son delicadas.

Estan perfectas para cualquier fin de semana, merienda
 o cualquier visita imprevista.

Si no te va el limon se puede cambiar el sabor principal
y el relleno.

Aqui puedes ver que pinta tienen.

DELICIOSAS!



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