No hay nada como las fresas de temporada...
A mi me encantan! me las como de kilo en kilo..
son irresistibles...
Y ya no te cuento las pequeñas tentaciones
dulces con fresas....
Normalmente me gustan las tartaletas con crema
y fresas pero me decidi por probar esta version
de una receta de Anna Olson que me encanta.
Son unas tartaletas que ella hace con
masa quebrada y yo la hice con hojaldre casero.
Luego llevan una crema de fresas y un merengue.
No soy muy buena haciendo merengue... aun
se me resiste y prepare el merengue mas facil,
el merengue frances...
Te recomiendo no las guardes en nevera y las
disfrutes rapido aunque no duraran mucho...
IINGREDIENTES
hojaldre
fresas
naranjas
azucar
maicena + agua
merengue en polvo + agua + sal
HOJALDRE
280g mantequilla
250g harina
pizca de sal
117 ml de agua fria
280g mantequilla
250g harina
pizca de sal
117 ml de agua fria
En una picadora poner 3/4 partes de la mantequilla
fria en cubitos junto con toda la harina y la sal, picar unos
segundos, quedara como arenado, agregar el resto
de la mantequilla y volver a picar unos segundos.
Agregar el agua y picar solo un par de segundos,
quedara como una masa pegajosa,
con cuidado pasarlo todo aunque quede
mantequilla algun trozo a un film
transparente, envolver bien y llevar 2 horas a la nevera.
Poner bastante harina en la mesa y en el rodillo,
colocar la masa y estirar en vertical
agregando poco a poco la harina necesaria,
hacer pliegues en libro, girar masa y repetir
operacion sacudiendo la harina.
Envolver en film y llevar a nevera 1h
mas y sacar y repetir la operacion hasta 3 o 4 veces.
PREPARACION
Un par de horas antes de comenzar la receta,
limpiar y cortar las fresas
agregar azucar y dejarlas reposar 1h.
Agregar zumo de naranja y remover
dejandolas reposar al menos otra hora.
Estiramos la masa cortamos circulos y los
colocamos en los moldes y pinchamos
el fondo con el tenedor, colocamos
papel y garbanzos y horneamos la masa
primero 15 minutos y pasados estos,
quitamos el papel y los garbanzos y lo metemos
en el horno de nuevo otros 10-15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Escurrir las fresas y el liquido restante lo colocamos
en un cazo junto con 2 cdas de agua mezclada
con 3 cdas de maicena, remover y
hervir hasta espesar y retirar del fuego.
Cuando este totalmente frio mezclar con las fresas.
Una vez fria nuestra masa ya cocinada y nuestras
fresas listas... preparamos un merengue frances.
Yo bati 20g merengue en polvo con pizca de sal y
60 ml de agua hasta tener volumen e ir agregando
azucar hasta tener un buen merengue.
Rellenamos nuestra masa primero con la crema de fresas
y encima con ayuda de una manga
colocaremos un topping de merengue dejando
ver las fresas. Lo llevaremos al horno precalentado antes
a 210 grados y lo horneamos por arriba
unos 2 minutos, sacar y dejar enfriar.
Ya una vez frio, solo hay que desmoldar con
cuidado y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario