miércoles, 28 de marzo de 2018

ROSCOS DE NATA y ANIS ESPONJOSOS


Comenzamos la Semana Santa...

Una receta clasica en cualquier Semana Santa
en España son las rosquillas o roscos...

Se hacen de muchos tipos y sabores: con naranja, o con
limon, sencillas o bien las tipicas con anis
que es esta receta que os traigo hoy.

Ya el año pasado os presente una receta
de rosquillas de anis.. estas les puse esencia de
anis pero los ingredientes varian 
y la mezcla con nata las hace muy esponjosas.

Son muy faciles de preparar, 
es una receta ideal para hacer con niños...
y luego resisten bastantes dias en un recipiente
hermetico y poder disfrutar en cualquier momento
durante las fiestas...




INGREDIENTES

200 ml nata 
1 yogur griego
175g azucar
vainilla (opcional)
esencia de anis
3 huevos
pizca de sal
550-600g harina aprox
15g levadura en polvo
azucar y canela
aceite de girasol para freir

PREPARACION

En un bol ponemos los huevos y el azucar
y los batimos bien.

Agregamos la nata, yogur, anis y vanilla y mezclamos.
Vamos agregando poco a poco la harina
y vamos mezclando, tambien la levadura
y la sal mientras agregamos mas harina.

La harina es aproximada... pues debes ir amasando
y segun la textura tu misma
comprobaras si necesita mas harina o no.

Yo prefiero aunque quede un poco blanda
o pegajosa no pasarme con la harina
asi quedaran mejor las rosquillas.

Dejamos reposar nuestra masa al menos 
30-40 minutos, reposada es mucho mejor.

Con nuestras manos enharinadas hacemos bolas pequeñas 
y con ayuda de un tenedor al reves envuelto
en harina haremos un circulo en el 
centro de cada bola y abriendo el agujero formado.


Las dejaremos reposar unos minutos, mientras
colocamos aceite de girasol abundante en un cazo
que lo calentaremos bien aprox 180 grados.

Iremos friendo las rosquillas en tandas, 
girandolas muy de vez en cuando
y con ayuda de otro tenedor hacerlas
girar desde el agujero para que no se 
cierre al crecer.

Las sacaremos a una servilleta absorvente,
y enseguida las rebozaremos con azucar
y canela y las iremos colocando en un
plato para que terminen de enfriar.


Aqui tenemos nuestras espectaculares rosquillas!

Procura guardarlas en un recipiente
o taper hermetico una vez que esten frias...
para que no pierdan su esponjosidad.

Yo directamente he congelado algunas,
porque ya que salieron tantas, las tengo para otra ocasion..

Pues la semana santa dura mucho
pero estas rosquillas y su toque de anis
es increible... no duraran mucho!


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