Un dulce archiconocido los pasteles de Belén.
Unas Tartaletas con crema hecha con nata decoradas
Con azúcar glass y canela, se suelen servir recién hechas
O tibias en un pueblo cercano a Lisboa llamado Belem
De ahí su nombre...
Una pastelería que hace miles de estos pastelitos
A diario y que a pesar de las grandes salas que tiene
Siempre está lleno a rebosar... No me extraña nada
Porque yo cuando estuve hace unos años pude
Probarlos y son una delicia..
Mis pastelitos son similares pero claro no son
Los auténticos, pero hacen su apaño,
Están muy ricos.
Los ingredientes son sencillos y la receta es fácil de hacer,
Tanto con un cazo como una termomix.
Si tienes la masa de hojaldre casera mucho mejor,
Sino una comprada fresca o envasada también te servirá.
Si no dispones de un mólde de silicona o
De Cupcakes, puedes usar flaneras o unas simples
cápsulas Para magdalenas.
INGREDIENTES
200 ml nata
300 leche
Vainilla al gusto
55g maicena
2 yemas de huevo
Canela en rama
Corteza de limón
120g azúcar
Hojaldre
Azúcar glass y canela decorar
PREPARACIÓN
Lo primero es preparar la base del hojaldre.
Estirarlo bien y con ayuda de un vaso cortar círculos
De un tamaño un poco más grande que nuestro mólde.
Los colocaremos y espolvorear un poco de canela.
Pasamos hacer la crema de relleno.
En un cazo colocar la nata, la leche, los palos de canela, corteza limón,
Azúcar,vainilla, las yemas , y maicena, con todo ello
Lo mezclaremos bien hasta no tener grumos y lo llevaremos al fuego.
Al principio fuerte y una vez comience a tener calor bajar fuego y no
Parar de remover.
Yo la receta la hice en la termomix pero mejor explicarla
Como cualquier ama de casa sin máquina lo pueda hacer.
Comenzará a espesar, retirar la canela en rama y
La corteza de limón.
Hervir sin parar de remover pueden ser entre 15-20 minutos
De cocción hasta que veamos una crema espesa.
Pasaré,os a repartirla sobre nuestra masa ya preparada,
Podemos llenar hasta arriba, la crema inflara en el horno
Pero luego bajara.
Lo horneamos a 190 grados unos 20-25 minutos,
Debe cuajar, hacerse el hojaldre buen y tostar un
poco la superficie, si ves necesario dejar un par de minutos Más.
Una ves hechas, las sacamos y dejemos enfriar unos minutos
Los desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Si los queremos tomar como originalmente los sirven
Los serviremos templados o calientes
Con azúcar glass y canela a libre elección de
Cantidad, cuanto más abundante mejor.
La verdad estas Tartaletas son deliciosas a cualquier hora y
En cualquier persona momento.
Un recuerdo muy dulce de esa ciudad tan asombrosa
Como es Lisboa.
Muy recomendable su visita! Sin olvidarnos de Belem!
No hay comentarios:
Publicar un comentario