viernes, 9 de marzo de 2018

PASTELES DE BELEM


Un dulce archiconocido los pasteles de Belén.

Unas Tartaletas con crema hecha con nata decoradas
Con azúcar glass y canela, se suelen servir recién hechas
O tibias en un pueblo cercano a Lisboa llamado Belem 
De ahí su nombre...

Una pastelería que hace miles de estos pastelitos
A diario y que a pesar de las grandes salas que tiene
Siempre está lleno a rebosar... No me extraña nada
Porque yo cuando estuve hace unos años pude 
Probarlos y son una delicia..

          

Mis pastelitos son similares pero claro no son
Los auténticos, pero hacen su apaño, 
Están muy ricos.

Los ingredientes son sencillos y la receta es fácil de hacer,
Tanto con un cazo como una termomix.

Si tienes la masa de hojaldre casera mucho mejor, 
Sino una comprada fresca o envasada también te servirá.

Si no dispones de un mólde de silicona o
De Cupcakes, puedes usar flaneras o unas simples
 cápsulas Para magdalenas.

INGREDIENTES

200 ml nata 
300 leche
Vainilla al gusto
55g maicena 
2 yemas de huevo
Canela en rama 
Corteza de limón 
120g azúcar 
Hojaldre 
Azúcar glass y canela decorar 

PREPARACIÓN 

Lo primero es preparar la base del hojaldre.

Estirarlo bien y con ayuda de un vaso cortar círculos 
De un tamaño un poco más grande que nuestro mólde.

Los colocaremos y espolvorear un poco de canela.

Pasamos hacer la crema de relleno.

En un cazo colocar la nata, la leche, los palos de canela, corteza limón,
Azúcar,vainilla, las yemas , y maicena, con todo ello
Lo mezclaremos bien hasta no tener grumos y lo llevaremos al fuego.
Al principio fuerte y una vez comience a tener calor bajar fuego y no 
Parar de remover.

Yo la receta la hice en la termomix pero mejor explicarla 
Como cualquier ama de casa sin máquina lo pueda hacer.





Comenzará a espesar, retirar la canela en rama y
La corteza de limón.
Hervir sin parar de remover pueden ser entre 15-20 minutos
De cocción hasta que veamos una crema espesa.

Pasaré,os a repartirla sobre nuestra masa ya preparada,
Podemos llenar hasta arriba, la crema inflara en el horno
Pero luego bajara.

Lo horneamos a 190 grados unos 20-25 minutos,
Debe cuajar, hacerse el hojaldre buen y tostar un
poco la superficie, si ves necesario dejar un par de minutos Más.

Una ves hechas, las sacamos y dejemos enfriar unos minutos
Los desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla. 



Si los queremos tomar como originalmente los sirven 
Los serviremos templados o calientes 
Con azúcar glass y canela a libre elección de 
Cantidad, cuanto más abundante mejor. 

La verdad estas Tartaletas son deliciosas a cualquier hora y 
En cualquier persona momento. 

Un recuerdo muy dulce de esa ciudad tan asombrosa 
Como es Lisboa. 

Muy recomendable su visita! Sin olvidarnos de Belem! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario