sábado, 31 de marzo de 2018

CRESPELLS de MALLORCA


Otra receta de Semana Santa! 

Esta vez son unos deliciosos Crespells de Mallorca!
En Mallorca los Crespells son como galletas gruesas con diferentes 
Formas en cambio en Menorca le llaman Crespells
A las pastas rellenas con mermeladas o otros 
Rellenos... Con forma de flor y un agujero en medio,
Fíjate y esos que son las Islas Baleares y estamos cerca...

Aunque algo muy similar pasa con los Rubiols...
En un lugar son de una manera y en el otro muy similares de
Forma pero de distinto relleno o sabor.

En Mallorca se pueden encontrar diferentes recetas
De la masa del Crespell, muy similares pero
Con diferencias.

En la zona de Son Macia en Marratxi hacen estos 
Crespells que son de Naranja y Anis,
Yo además les di un toque de canela que me encanta y
El resultado como podrás imaginar es estupendo.


Son súper fáciles de preparar y con ingredientes
Muy sencillos.

INGREDIENTES 

La receta original 
Media libra de azúcar 
2 yemas de huevo
2 naranjas
9 onzas de manteca 
1 taza de anis 
1 kilo de harina 


Receta utilizada es la 1/2 de la original

1/4 libra de azúcar: 115 g azúcar
1 yema de huevo 
Zumo de una naranja grande 
130 g manteca pomada 
Esencia de anis
Vainilla
1/2 kilo de harina ( 450-500g) 
Pizca de sal

PREPARACIÓN


En un bol pondremos el azúcar y las yemas y lo batiremos 
Bien, agregamos el zumo de naranja, vainilla que es
Opcional y unas gotas de esencia de anis y remover bien.

Agregamos la manteca y una parte de la harina, 
En mi caso 200g y con ayuda de las manos ir juntando
Los ingredientes. 


Una vez mezclado agregar otros 200g harina, 
Y juntar sin necesidad de amasar..
Yo lo hice así porque si vas mezclando y agregando
Poco a poco la harina es mucho mejor hasta conseguir una 
Masa suave y tierna.
Agregué 2 cucharadas más ( aprox 50g harina) y con eso 
Fue suficiente al final fueron unos 450g de harina aprox.

Tu notaras si necesita mas harina o menos 
A medida que formes la masa.

Formar una bola y dejar reposar 30 minutos.

Estirar la masa con harina en la superficie de trabajo 
Y un poco encima para que no se pegue al rodillo.

Yo las hice de un grosor de 1 cm y fui cortando
Los crespells con ayuda de unos cortadores de galleta
De diferentes formas.



Se van colocando en una bandeja con papel un 
Pelin separadas entre sí, con estas cantidades 
Llenaras una bandeja al completo.

Los hornearemos a 170 grados, el horno debe estar
Precalentado aproximadamente unos 20 minutos.
Si ves que necesitan algo menos o mas es cuestión de 
Ir controlando la cocción.




Los míos estuvieron unos 22 minutos. 

Sacar y dejar enfriar por completo.

Decorar con bastante azucar glass.

Y ya los tienes listos para servir.

En un taper hermético aguantan bastante tiempo,
Aunque ya te digo que no aguantaran tanto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario