Tartas de manzana hay miles!!!!
Pero mas facil que esta es imposible!
Una receta sencilla, rapida y deliciosa de nuestras
queridas manzanas.
Su textura es entre un flan y un pudin, y con
unos ingredientes super sencillos
que todos tenemos en casa...
No te pierdas esta tarta! Ademas cualquier persona
con intolerancia al gluten la puede tomar ya que
esta hecha con maicena y no con harina.
Y si quieres tambien se puede sustituir
el azucar por un edulcorante natural.
INGREDIENTES
500g manzanas ya cortadas y peladas
pizca de zumo de limon
pizca de sal
manzanas extra para decoracion
3 yogures griegos
4 huevos
150g azucar
75 g maicena
PREPARACION
Primer pelar, descorazonar y cortar las manzanas,
hasta alcanzar el medio kilo de manzanas.
Muy importante reservar pieles y cascaras
colocarlas en un cazo con agua y poner a hervir.
El tema de las cascaras es para hacer un brillo para
el final de la tarta y su conservacion. La parte que
no usamos de la manzana al hervirla suelta su
pectina y quedara como un almibar
que nos ira genial para el final de la tarta.
Hay que hervir bastante y luego colar y reservar
el liquido que se obtenga.
Luego en un bol pondremos casi todos los ingredientes:
la manzana troceada, zumo de limon, pizca de sal,
los yogures, vainilla si quieres,los huevos,
el azucar y la maicena y lo batiremos o trituraremos todo
muy bien hasta obtener una mezcla fina y homogenea.
Prepararemos un molde ( el mio de 23cm) al que no importa
engrasar nada, echaremos nuestra
mezcla que veras que es bastante liquida,
no te preocupes.
Cogeremos el resto de manzana ( 1 o 2 segun tamaño)
las pelaremos y cortaremos finas laminas
que iremos colocando sobre nuestra mezcla
con sumo cuidado comenzando por la parte exterior
y acabando en el centro.
Te recomiendo que las sobrepongas un poco
una con otra, hasta cubrir bien.
Si quieres poner una pizca de azucar de vainilla sobre
las manzanas y llevar al horno que debe
estar previamente caliente a 180 grados.
Horno minimo 60-70 minutos para que
cuaje bien y se dore un pelin la superficie.
Puedes pincharla para comprobar que esta hecha.
Una vez lista conviene dejarla enfriar por completo
en el mismo molde.
Y taparla con papel de plata o film una vez haya
perdido el calor y llevarla a la nevera al menos toda la noche
para que enfrie por completo.
Luego ya la puedes desmoldar, pasando un cuchillo
con cuidado alrededor de la tarta por
si se hubiera pegado un poco y desmoldar.
Aqui tienes el corte que es estupendo
y nada mas rico y natural que un postre
con frutas y mas con manzana que es super sano.
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