nube suave y esponjosa y encima de chocolate!
Una delicia!
Y con unos ingredientes de andar por casa...
A quien no le sobran claras cuando se hacen segun que dulces??
A mi muy de vez en cuando.... y que haces...
Yo cada vez que me sobran, las guardo en una bolsa de zip bien
cerrada y las congelo, y cuando juntas varias bolsas pues ya
tienes para hacer este super bizcocho nube.
No te podras resistir,...
INGREDIENTES
6-7 claras a temperatura ambiente
1 cda de agua caliente
1 cdta cremor tartaro
pizca de sal
3/4 taza de azucar
vainilla
1/2 taza harina
1/4 taza de cacao en polvo
nutella
cacao y/azucar glass
PREPARACION
Montar las claras a punto de nieve y mientras bates agregar una
cucharada de agua caliente.
Ir agregando el azucar en forma de lluvia cuando lo tenemos semi
montado, junto con una pizca de sal y una cdta cremor tartaro.
Batir hasta que esten fuertemente montadas.
Cuando esta bastante montado agregar una cdta de vainilla.
Agregar los ingredientes secos : harina y cacao tamizados en tandas
con una espatula con movimientos envolventes muy espacio
para perder poco volumen.
Lo colocaremos en un molde preferentemente con agujero sin ningun
tipo de engrase, nada de nada aunque parezca raro.
Horno precalentado a 180 grados durante unos 35-40 minutos.
Pinchar para comprobar que esta hecho.
Aun caliente en cuanto lo saquemos hay que darle la vuelta al molde sobre un
papel o rejilla y dejarlo enfriar por completo, si es toda la noche mejor
tal cual en el molde.
Pasale un cuchillo alrededor antes para que se desmolde mejor,
dando unos golpes y girar de golpe lo sacaremos bien del molde.
Y con unos ingredientes de andar por casa...
A quien no le sobran claras cuando se hacen segun que dulces??
A mi muy de vez en cuando.... y que haces...
Yo cada vez que me sobran, las guardo en una bolsa de zip bien
cerrada y las congelo, y cuando juntas varias bolsas pues ya
tienes para hacer este super bizcocho nube.
No te podras resistir,...
INGREDIENTES
6-7 claras a temperatura ambiente
1 cda de agua caliente
1 cdta cremor tartaro
pizca de sal
3/4 taza de azucar
vainilla
1/2 taza harina
1/4 taza de cacao en polvo
nutella
cacao y/azucar glass
PREPARACION
Montar las claras a punto de nieve y mientras bates agregar una
cucharada de agua caliente.
Ir agregando el azucar en forma de lluvia cuando lo tenemos semi
montado, junto con una pizca de sal y una cdta cremor tartaro.
Batir hasta que esten fuertemente montadas.
Cuando esta bastante montado agregar una cdta de vainilla.
Agregar los ingredientes secos : harina y cacao tamizados en tandas
con una espatula con movimientos envolventes muy espacio
para perder poco volumen.
Lo colocaremos en un molde preferentemente con agujero sin ningun
tipo de engrase, nada de nada aunque parezca raro.
Horno precalentado a 180 grados durante unos 35-40 minutos.
Pinchar para comprobar que esta hecho.
Aun caliente en cuanto lo saquemos hay que darle la vuelta al molde sobre un
papel o rejilla y dejarlo enfriar por completo, si es toda la noche mejor
tal cual en el molde.
Pasale un cuchillo alrededor antes para que se desmolde mejor,
dando unos golpes y girar de golpe lo sacaremos bien del molde.
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