viernes, 7 de julio de 2017

MUFFINS INTEGRALES DE MANZANA Y CANELA


A quien no le gusta una buena magdalena?
Estas son un pelin mas grandes y estan muy de moda
LOS MUFFINS

Los mios son de manzana y canela.


Una vez que los tienes hechos puedes congelarlos para otra ocasion
 y disfrutarlos en cualquier momento.

INGREDIENTES

3 manzanas golden o granny smith
150ml aceite girasol
180g azucar moreno
2 huevos
215g harina integral
1 1/2 cdta levadura en polvo
1/2 cdta de sal
180 ml leche
vainilla

crumble:
35g harina integral
50g mantequilla
2 cdas azucar blanco

glaseado:
azucar glass
leche


PREPARACION

Primero unas horas antes de comenzar con la receta, prepararemos
todos los ingredientes para que queden a temperatura ambiente,
prepararemos nuestros moldes, yo use unas flaneras y unos cuadrados
de papel de horno que recorte.
Meti un papel en cada flanera y fui metiendo una dentro de otra para que
vayan cogiendo forma. Si tienes capsulas de muffins pues mejor, sino es
 una buena forma de hacerlos sin capsulas y mas economico claro.

Tambien debes preparar la manzana. Yo opte por cocinarla un poco, y la caramelice.
Con las cascaras obtuve la pectina que tiene la manzana para luego dar brillo.

Por una parte poner un cazo con agua y las pieles y cascaras de
 manzana a hervir. Debe hervir unos 25 minutos a fuego medio y dejar enfriar.

 Por otro lado otro cazo con un poco de azucar, cuando
empiece a caramelo echar la manzana troceada remojada antes con un chorro
de zumo de limon y remover para cocinar un poco la manzana y tambien  un
poco de azucar moreno, cuando la veas un poco tierna, sacar y
.reservar para que pierda todo el frio.


Haremos la masa: debemos batir el aceite con el azucar moreno, agregar 
los huevos uno a uno e integrarlos. Agregar la harina integral, levadura, y
 sal y remover bien. Por ultimo la leche y vainilla poco a poco batiendo hasta integrar.
Ademas agregaron nuestra manzana cocinada ya fria y mezclar.

Tambien haremos el crumble, solo tienes que juntar con las manos en un 
bol los 3 ingredientes :harina, azucar y mantequilla fria, y desmenuzarlo 
para que quede como grumos o arenosa, reservar.

Ahora el montaje. Pondremos nuestros moldes por separado en una bandeja.
Colocamos masa hasta 3/4 partes del molde, y luego encima repartiremos 
el crumble a trozos sin importar la forma y decoraremos con azucar perlado.


Los hornearemos a 180 grados unos 25-30 minutos. Habra que
 pinchar para comprobar que estan hechos.
Al sacarlos los pintaremos con la pectina de manzana hervida y 
colada que hemos preparado al principio.


Desmoldar de las flaneras pasados 15 minutos y dejar enfriar por completo.

Prepararemos el glaseado denso con un poco de azucar glass y una pizca 
de leche, y decoraremos nuestros muffins.


Aqui el estupendo resultado.

BON PROFIT!!





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