A quien no le gusta una buena magdalena?
Estas son un pelin mas grandes y estan muy de moda
LOS MUFFINS
Los mios son de manzana y canela.
Una vez que los tienes hechos puedes congelarlos para otra ocasion
y disfrutarlos en cualquier momento.
y disfrutarlos en cualquier momento.
INGREDIENTES
3 manzanas golden o granny smith
150ml aceite girasol
180g azucar moreno
2 huevos
215g harina integral
1 1/2 cdta levadura en polvo
1/2 cdta de sal
180 ml leche
vainilla
crumble:
35g harina integral
50g mantequilla
2 cdas azucar blanco
glaseado:
azucar glass
leche
PREPARACION
Primero unas horas antes de comenzar con la receta, prepararemos
todos los ingredientes para que queden a temperatura ambiente,
prepararemos nuestros moldes, yo use unas flaneras y unos cuadrados
de papel de horno que recorte.
Meti un papel en cada flanera y fui metiendo una dentro de otra para que
vayan cogiendo forma. Si tienes capsulas de muffins pues mejor, sino es
una buena forma de hacerlos sin capsulas y mas economico claro.
Tambien debes preparar la manzana. Yo opte por cocinarla un poco, y la caramelice.
Con las cascaras obtuve la pectina que tiene la manzana para luego dar brillo.
Por una parte poner un cazo con agua y las pieles y cascaras de
manzana a hervir. Debe hervir unos 25 minutos a fuego medio y dejar enfriar.
Por otro lado otro cazo con un poco de azucar, cuando
empiece a caramelo echar la manzana troceada remojada antes con un chorro
de zumo de limon y remover para cocinar un poco la manzana y tambien un
poco de azucar moreno, cuando la veas un poco tierna, sacar y
.reservar para que pierda todo el frio.
Haremos la masa: debemos batir el aceite con el azucar moreno, agregar
los huevos uno a uno e integrarlos. Agregar la harina integral, levadura, y
sal y remover bien. Por ultimo la leche y vainilla poco a poco batiendo hasta integrar.
Ademas agregaron nuestra manzana cocinada ya fria y mezclar.
Tambien haremos el crumble, solo tienes que juntar con las manos en un
bol los 3 ingredientes :harina, azucar y mantequilla fria, y desmenuzarlo
para que quede como grumos o arenosa, reservar.
Ahora el montaje. Pondremos nuestros moldes por separado en una bandeja.
Colocamos masa hasta 3/4 partes del molde, y luego encima repartiremos
el crumble a trozos sin importar la forma y decoraremos con azucar perlado.
Los hornearemos a 180 grados unos 25-30 minutos. Habra que
pinchar para comprobar que estan hechos.
Al sacarlos los pintaremos con la pectina de manzana hervida y
colada que hemos preparado al principio.
Desmoldar de las flaneras pasados 15 minutos y dejar enfriar por completo.
Prepararemos el glaseado denso con un poco de azucar glass y una pizca
de leche, y decoraremos nuestros muffins.
Aqui el estupendo resultado.
BON PROFIT!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario