viernes, 21 de julio de 2017

HELADO DE CREMA CATALANA

Creo que no hay nada mejor que un helado, nada mas rico 
y sobretodo refrescante para estos dias tan calurosos...

Yo aproveche una reunion familiar y la celebracion de mi santo para preparar 
este delicioso helado de CREMA CATALANA!



Queria helado y no sabia de que sabor y me percate que me quedaba una caja
 de crema catalana de royal... y tan tan helado de crema catalana.

Super facil, con la base de siempre: nata y leche condesada y poco mas.

INGREDIENTES

1 lata pequeña de leche condensada ( 397g)
2 bricks de nata muy fria ( 400g)
1 caja de crema catalana ( lleva 2 sobres)
1 cda de miel 
colorante naraja opcional
600 ml leche
azucar extra para quemado
caramelo opcional


PREPARACION

En una olla se pone toda la leche a hervir junto con el contenido de los 
2 sobres de crema catalana, se remueve bien y se lleva a ebullicion. 
Antes de que comience a hervir incorporar poco a poco y removiendo toda
 la leche condensada y una cucharada de miel.
Cuando comience a hervir hay que remover sin parar para evitar que se pegue, 
y veremos que comienza a espesar, rapidamente lo quitamos del fuego y
 removiendo bien lo pasamos a un bol limpio y seco.

Lo debemos dejar enfriar e ir removiendo de vez en cuando.
Yo coloque una olla aparte con agua fria y coloque dentro el bol y
lo fui enfriando asi, removiendo cada rato.

Una vez que este templado sin temperatura, lo llevamos a la nevera.
Cuando este un poco frio, comenzamos a montar la nata.

Yo un rato antes pongo el bol y varilla en la nevera y la nata en el
 congelador, asime aseguro que esta bien fria y montara mejor.

Montamos la nata y cuando esta casi montada agregamos la mezcla de crema y 
.seguimos montando 1 minuto mas hasta incorporar bien. 
Yo agregue una pizca de colorante alimenticio naranja
 para darle un toque mas de color.

Una vez listo nuestra crema de helado, colocamos en el fondo de
 nuestro tapper caramelo, sobre este la mezcla de helado con un cuchillo o
 tenedor hacemos unos movimientos para incorporar un poco de
 caramelo a la mezcla, lo tapamos y al congelador.

Pasada media hora lo sacamos, removemos y de nuevo congelador.
 Hay que repetir esta operacion 2 veces.

Al dia siguiente que ya esta bien congelado, lo sacamos y espolvoreamos
 azucar por encima ( yo lo coloque mas en el centro por el tapper es
 de plastico y hay que usar soplete...) y quemar el azucar con 
mucho cuidado y de nuevo nevera.

Luego esta listo para servir. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario