A quien no le gusta el chocolate ? Pocas personas se pueden resistir..
Y si juntas la masa de croasan con el chocolate,... Ya es el nova más...
Las caracolas de chocolate realmente son croasanes rellenos de chocolate
que por su forma al hacer el corte recuerdan a las caracolas
de mar que tienen una forma cónica.
Son deliciosas, y te las podría o de una detrás de la otra... Llevan
un poco de trabajo porque la masa de croasan necesita varios días
de elaboración por los tiempos de reposo pero te aseguro que
merece la pena pues el resultado es maravilloso.
Lo ideal es hacer la masa, y hacer diferentes formas o sabores, y
aprovechar y con velar las piezas una vez formadas, de esa manera
tienes opción de repetir otro día que te apetezca o congelar la
masa para tenerla lista en cualquier otro momento.
Y si juntas la masa de croasan con el chocolate,... Ya es el nova más...
Las caracolas de chocolate realmente son croasanes rellenos de chocolate
que por su forma al hacer el corte recuerdan a las caracolas
de mar que tienen una forma cónica.
Son deliciosas, y te las podría o de una detrás de la otra... Llevan
un poco de trabajo porque la masa de croasan necesita varios días
de elaboración por los tiempos de reposo pero te aseguro que
merece la pena pues el resultado es maravilloso.
Lo ideal es hacer la masa, y hacer diferentes formas o sabores, y
aprovechar y con velar las piezas una vez formadas, de esa manera
tienes opción de repetir otro día que te apetezca o congelar la
masa para tenerla lista en cualquier otro momento.
Las cantidades que adjunto de masa dan para 12-14 caracolas.
Yo solo utilice un tercio de la masa que la tenía congelada pues el
resto la utilice y solo tuve que descongelar, montar, reposo y horno.
Es masa de croasan, te la detalló ...
250 ml leche tibia
14g levadura seca
10g + 40g azúcar
250g harina fuerza
250g harina normal
100g mantequilla pomada
12g sal
250g mantequilla fría ( hojaldrado)
Preparación masa hojaldrada
Estos pasos se pueden realizar y congelar buen envuelta nuestra
masa, y sacar un día antes a descongelar la masa y poder
montar y dejar fermentar para su horneado.
Día 1
Masa: pondremos la leche tibia, la levadura y los 10g azúcar remover
Y dejar reposar 10 minutos.
Agregar las harinas, la sal, la mantequilla pomada y comenzar amasar,
Al menos 10 minutos, debe quedar elástica, manejable y tierna,
Incluso es recomendable dar unos golpes durante el
Amasado, bolear y dejar reposar hasta q doble volumen.
Coger un papel de horno y un pack de mantequilla de 250g fria,
Colocar en el centro y cerrar el papel como si envolviéramos un
Regalo haciendo un cuadrado de unos 20x20 o menos, y
Con un rodillo daremos unos golpes y estiraremos
La mantequilla dentro del papel hasta conseguir que llegue
La mantequilla a las esquinas y quede bien cerrado el
Papel, y guardar en la nevera.
Seguimos con la masa, habrá doblado el volumen sacar a la mesa sin harina
Aplastar un poco con las manos y hacer un par de pliegues,
Envolver en film y tapar bien y nevera 1hora.
Sacar la masa en nuestra mesa enharinada y con ayuda de un rodillo
Estiraremos nuestra masa en un rectángulo largo. Sacar el cuadrado
De mantequilla de la nevera y colocar en el centro de
nuestra masa, cerrar la masa escondiendo la mantequilla
juntar bien los bordes. Estirar un poco la masa con rodillo
y hacer varios pliegues, una parte de la masa sobre el centro y el
resto doblado encima como en las primeras fotos, envolver de nuevo y guardar
muy bien envuelta en la nevera.
Día 2
Sacaremos nuestra masa en mesa enharinada estiraremos como
un rectángulo alargado y haremos un pliegue simple. Primero doblar
un tercio de la masa como un libro, y luego el otro tercio encima
como en la foto 1 y 2.
Envolver y nevera 15 minutos.
Estirar la masa formando un rectángulo grande 25x 40 aprox
hacer corte diagonal y quedarán 2 triángulos grandes, colocar nutella
en el lado más grande y un corte en el centro y enrollar
Con cuidado estirando buen la punta final dejándola hacia abajo.
Hacer un corte en el centro de nuestro maxi CROASAN
Y colocar en una bandeja separados.
Tapar y dejar levar entre 4 a 6 horas, según la temperatura que tengas
En el ambiente.
Pintar con leche, una vez han crecido, y decorar, yo pique chocolate y
una vez horneados agregué azúcar glass.
En este corte, una vez horneado y frio, se pueden ver las capas del hojaldrado
tan espectacular que tienen siempre los croasanes , en este caso las caracolas,
y ese crujiente por fuera... Ummmm
Son irresistibles??
Y a disfrutar!!!
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