Aqui en Menorca hay muchos tipos de Galletas
tipicas... estan los rissats, los pastissets,
crespellins, y tambien las duquesitas...
tambien llamadas en algunos casos marquesitas..
Son unas galletas crujientes similares
a los pastissets...
Yo cogi la receta para las duquesitas del libro
que me regalo mi marido hace unos meses:
"sa cuina des poble de menorca
rebosteria i pastisseria",
tiene recetas muy buenas de la
reposteria Menorquina.
Solo que a las mias les di un toque especial
con canela y unas gotas de esencia de platano
y han quedado estupendas.
INGREDIENTES
1 huevo
vainilla
esencia de platano ( opcional )
canela ( opcional )
100 g azucar
100g de manteca
200g harina
harina extra
azucar extra
PREPARACION
En un bol poner el huevo y el azucar,
junto a la vainilla... yo ademas añadi esencia de
platano y bastante canela para darle un
toque especial.
Batir bien y agregar la manteca a temperatura
ambiente mejor, seguido la harina y
juntar bien, si es necesario
agregar un poco mas de harina pero
sin pasarnos pues debe ser una masa
muy tierna y se debe pegar un poco.
Precalentar el horno a 180 grados.
Coger un papel de horno, poner en la mitad hacia
abajo harina encima la masa y un poco mas de harina.
Cerrar el papel y con el rodillo estirar hasta 1/2 cm aprox.
Pasar los moldes o cortadores de galleta
por la harina para que no se peguen a la
masa cada vez que cortes una galleta.
Y pasar a una bandeja con papel, un pelin
separadas entre si.
Yo utilice diferentes formas, pues aqui
las duquesitas las encuentras asi...
Espolvorear con azucar por encima
de las galletas.
Llevar al horno caliente a 175 grados,
y hornear aprox 20-22 minutos,
tambien es segun tu horno, pero
no debes exceder de horneado porque sino
quedaran muy duras despues.
Sacar y dejar enfriar por completo.
Estan deliciosas!
Conviene que las guardes bien,
aguantan muchos dias...
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