jueves, 28 de junio de 2018

SORBETE NATURAL DE MANZANA Y CANELA



No hay nada como un sorbete fresquito para aliviar el calor
o tras una comida copiosa.

Este es un sorbete completamente natural, hecho a base
de fruta sin aditivos ni colorantes.

Tienes que probarlo! es una pasada de bueno
y con muy pocos ingredientes,
puedes probar con otras frutas tambien.




Lo puedes tomar al momento como una granizado
o bien conservarlo en el congelador en un taper
hermetico y sacarlo un poco antes de tomarlo.

Yo lo hice en la termomix pero se puede hacer
en cualquier picadora.

INGREDIENTES

1 kg aprox de manzana granny smith
350ml agua
canela ( opcional )
300g azucar
zumo de limon

PREPARACION

El dia antes ( a ser posible) prepararemos un almibar con
canela, pondremos al fuego el agua con el
azucar junto a una rama de canela o canela en polvo,
eso va al gusto si no quieres no se le pone.

Se pone a hervir al menos 15-20 minutos
para que quede un poco espeso.

Una vez echo retiraremos la rama de canela
si es el caso y lo colaremos en un taper,
lo dejaremos enfriar completamente y
una vez frio lo llevaremos toda la noche a la nevera.

Ese dia anterior lavaremos bien las manzanas y
las cortaremos en trozos, yo le deje la piel
pero la puedes pelar sin problemas, tambien retiraremos
el corazon y partes de la manzana no comestibles.

Meteremos toda la manzana en una bolsa de congelar
y congelaremos la fruta todo lo posible, si lo haces
un par de dias antes mejor, sino el mismo dia antes,
justo antes de preparar el almibar.

Dia de preparacion
Sacaremos la manzana y la colocaremos en la picadora
y comenzaremos a picar fuerte, ademas iremos echando
poco a poco el almibar que ya estara
bastante frio hasta terminarlo.

Veras como la consistencia del sorbete se
va formando y una vez bien triturado
paramos la maquina.



Una vez listo, repasaremos con ayuda de una espatula 
por si ha quedado algun trozo y sacaremos todo
nuestro sorbete a un taper hermetico, 
no podras evitar probarlo porque es deliciusssssssssss




Ya en ese momento hay que llevarlo al congelador.

Cuando quieras tomarlo es suficiente sacarlo un poco antes 
de consumir para que pierda un poco de frio y servirlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario