jueves, 7 de junio de 2018

MINI TARTAS DE CHOCOLATE Y NATA



Aiiiii mi perdicion ... el chocolate...

Si te gusta el chocolate tienes que probar estas
mini tartas de chocolate y nata...
Estan divinas de la muerte...

Son faciles de hacer y con ingredientes que solemos
tener en casa... yo la cambie un poco pero
os indico la receta original y cada uno
puede hacer su propia version...

Tambien  se puede hacer una buttercream en
vez de nata, o una nata con chocolate...
y triunfar chocolateada total!

Yo me las comeria de 2 en 2 pero no puede ser.





INGREDIENTES

BASE

225g harina
2 cdas de cacao
140g mantequilla
2 cdas de azucar
1 o 2 cdas de agua fria

RELLENO

2 huevos L
80 g mantequilla pomada
2 cdas de cacao
60g azucar
vainilla
180 ml nata liquida
100g chocolate negro

COBERTURA

nata montada
cacao en polvo

PREPARACION

Primero tendremos los ingredientes a temperatura
ambiente antes de comenzar.

Prepararemos la base primero, colocando en un bol
todos los ingredientes excepto el agua.
Con las manos juntaremos poco a poco los
ingredientes, quedara como miga agregar 1 cda de
agua fria y mezclar, debemos sentir que la masa es manejable
pero ni dura ni muy blanda, segun veamos podemos agregar
un pelin de harina o una segunda cda de agua.
Envolver en film y reservar en la nevera 30 minutos minimo.

Pasado el tiempo en un molde de silicona para
cupcakes o el que tengas, puede ser una grande y hacer una
tarta completa o individuales como yo,
ir cogiendo trozos de masa, ir aplastando en el fondo
de cada hueco e ir subiendo con
cuidado los laterales aplastando bien sin dejar
huecos, a mi estas cantidades me dieron para 10 tartitas.

Fundir el chocolate del relleno para
que se vaya enfriando.

Ponemos un papel de horno, hundimos un poco en cada
mini tarta y rellenamos con garbanzos.

Yo tengo unos garbanzos reservados solo
para este tipo de horneados, pues luego ya no se
pueden guisar y ademas te sale mejor que
comprar las bolas de porcelana que venden
aproposito para esto.

En horno precalentado a 190 grados, hornear 15 minutos,
sacar, quitar con cuidado el papel con los garbanzos
y meter de nuevo en el horno 10 minutos mas.

Sacar y dejar enfriar en el molde tal cual.



Comenzamos con el relleno, batiremos bien la
mantequilla pomada con el azucar y vainilla,
agregaremos el cacao, remover, agregar el
chocolate que previamente habiamos fundido
y mezclar bien.
Por ultimo la nata y remover bien.

La base de las mini tartas estaran ya reposadas,
y las rellenamos con la crema con cuidado de no desbordar...
a mi me sobro relleno y como tenia
2 huecos en el molde los rellene tambien,
para ver si luego quedaba bien.


Lo hornearemos a 160 grados unos 40-45 minutos,
a los 40 conviene mirar a ver si ha cuajado el
relleno y si lo ves bien sacar y dejar enfriar.

Una vez frio desmoldar.


Montar nata ( sin azucar mejor) y decorar
cada mini tartita con la nata y cacao en polvo,
Yo use tambien unos conguitos de chocolate 
que tenia en casa, pero es opcional, 
con el cacao es suficiente.

Esta es la receta original, 
en mi caso como estoy a dieta,
sustitui varios ingredientes...

El chocolate lo use sin azucar, el azucar lo
sustitui por stevia, a la nata no le puse azucar,
el cacao es sin azucar tambien,...

Y el resultado es igual o mejor que si 
hubieramos puesto azucar...

Yo los coloque en un taper hermetico en la
nevera para que esten mejor, y
la verdad estan mejor al dia siguiente
fresquitas de la nevera...

DELICIOSAS!!!!!!!!!

Aqui esta mi primera cucharada... ummmmmmmmmmm






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