miércoles, 19 de julio de 2017

SCONES INTEGRALES DE BACON Y QUESO


Una delicia para cualquier hora del dia : SCONES

Es muy tipico en Reina Unido, se puede hacer dulces y salados.
Yo hoy me anime a ultima hora hacerlos integrales con bacon y queso emmental, 
el resultado esta entre pan y galleta muy tierno y jugoso y un sabor muy acertado.




La receta es de Anna Olson solo que yo la he versionado un
 poco a mi manera.

Es una masa que no necesita maquina, se hace a mano y super facil, y en un
 rato tienes algo que para picar, cenar o aperitivo esta estupendo.

INGREDIENTES

2 tazas de harina integral
1/4 taza de azucar
1 cdta levadura en polvo
pizca de sal
1/2 taza de mantequilla fria en cubos 
1/2 taza de nata
1/4 taza de leche
1 huevo M
bacon en tiras al gusto
queso emmental al gusto
especias al gusto 
sal y pimienta


PREPARACION

Primero freir el bacon cortado en tiritas sin aceite, cuando este frito, colocar
 en un plato con papel absorvente para quitar todo el exceso de grasa.
Reservar.

Tamizar todos los ingredientes secos: harina, sal, azucar,
levadura y colocar en un bol.

Agregar la mantequilla en cubos y con los dedos aplastar harina con la 
mantequilla y arrastrar masa con las palmas de las manos 
hasta conseguir una masa arenosa.

Agregar los liquidos: leche,nata y huevo un poco batidos antes e incorporar todo 
con las manos, no importa excedernos en amasar sera 
suficiente con integrar un poco.

Colocar harina en nuestra mesa, volcar masa y con las manos estirar 
un poco y hacer algunas dobleces sobre si misma, como cuando se hace
 hojaldre pero con las manos juntando la masa poco a poco.

Esto un par de veces y por ultimo juntar formando un circulo, aplastar un poco
 y hacer unos cortes como si fuera una pizza o un queso, teniendo en cuenta
 que le grosor que tenemos ahora mismo esta entre 3-4 cm de alto, que
 no es fino no hay que aplastar mucho.




Lo colocaremos en una bandeja con papel de horno, les pasaremos un pincel
 con un poquito de leche en la superficie y los hornearemos a 190 grados
 unos 20-25 minutos con el horno precalentado.



Por si acaso conviene pinchar para comprobar que estan hechos.
Se dejan entibiar o enfriar.

Se pueden tomar al gusto, una vez frios conviene colocarlos en un tupper
 hermetico para que no pierdan la frescura y no se pongan duros muy rapido.

Estan deliciosos para una merienda o para picar.



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