viernes, 9 de septiembre de 2016

HOJALDRE EXPRESS

HOLA!!! 

Increíble, hace unos días me pase horas haciendo el hojaldre tradicional de mantequilla para unos croasanes.... Y me quede loca cuando vi un blog de cocina con vídeos en YouTube
 " biggerbolderbaking"  es en inglés... Pero merece la pena, 

Tiene publicado un hojaldre facilísimo, rapidísimo, .... Increíble. 

Solo tienes que congelar un día antes  210 g de mantequilla ( yo comencé una pieza de 250g, corte 40g y tal cual lo congele con su envoltorio...
Al día siguiente preparas un vaso con 10 cucharadas soperas de agua fría y 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido y lo reservas.
En un bol pones 350g harina común y una pizca de sal. Una vez listo, sacas la mantequilla del congelador y coges un rallador y comienzas a rallar ( mejor de agujero grueso) la mantequilla sobre la harina, una vez lista coger un cuchillo y mover la harina envolviendo la mantequilla con ella y separar bien lo rallador. Echar en chorro alrededor casi toda la agua reservando un poco. Hacer círculos con una mano, mezclando todo... Poco a poco se irá mezclando muy bien con mucha facilidad y terminar de echar el agua restante y seguir mezclando, enseguida tendrás una bola con tu masa. Lo envuelves bien con film y lo dejas 1 h en la nevera. 
La sacamos hacemos los pliegues seguidos y reservamos hasta uso o congelar.

Según esta receta al hacerse trocitos pequeños la mantequilla se integra en la harina mejor junto al agua fría para crear las capas al igual q se se pusiera la mantequilla de la manera tradicional.







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