Hoy toca naranja,....
Y estos triangulos son....ummmmm
uno tras otro una vez que empiezas..
Son de naranja, tiernos, suaves y
Deliciosos
Tienen como un relleno tipo mazapán
Y son increíbles de sabor
No te pierdas la receta, don muy sencillos
De hacer, no necesitan mucho
Tiempo, y quedan increíbles!!
INGREDIENTES
Masa
250g harina normal
1 cdta levadura en polvo
70g azucar
125g mantequilla
naranjas
relleno y cobertura
ralladura y zumo de naranja
100g almendras molidas
azucar glass
PREPARACION
Primero prepararemos la masa con la ayuda
de una picadora se hace todo super sencillo.
Pondremos la harina con la levadura,ralladura de
una naranja, pizca de sal,el
azucar y picar unos segundos.
Agregar la mantequilla fria en tacos pequeños y picar
unos segundos mas.
Agregar un par de cucharadas de zumo
de naranja, poco a poco e ir picando
iremos viendo como se va formando
una masa, es ir agregando poco a poco,
en funcion de lo que necesitemos.
Pasar la masa a un papel film y reservar
en la nevera al menos 2 horas.
Mientras lavaremos la picadora y
prepararemos el relleno tipo mazapan.
Pondremos en nuestra picadora limpia
las almendras molidas, de nuevo mas ralladura de
naranja y un poco de zumo de naranja,
lo justo y necesario para formar una
especie de masa tierna y la
reservaremos.
Cuando haya reposado nuestra masa, la estiraremos
con mucho cuidado con un poco de harina entre
2 papeles de horno para que asi nos quede mas
fina y perfecta, intentando
ir formando un rectangulo.
Lo cortaremos en 2 partes iguales.
Precalentar el horno a 200 grados.
Untaremos el relleno que hicimos
antes con extremo cuidado y lo
cubriremos con la otra parte y lo reservaremos
hasta tener el horno en temperatura.
Hornear a 180 grados unos 20-22 minutos.
Sacar y dejar enfriar solo un par de
minutos, y en caliente cortar con mucho cuidado recto los
bordes y cortar cuadrados y estos mismo en
diagonal y asi formaremos los triangulos.
Lo dejaremos enfriar totalmente.
Cuando esten frios haremos el glaseado
para cubrirlos ligeramente.
Con azucar glass y zumo de naranja haremos
ese glaseado bastante espeso y con
ayuda de una cuchara poco a poco glasearemos
y le daremos un toque final con una pizca de
ralladura de naranja.
Es un bocado delicioso con un sabor
inolvidable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario