sábado, 15 de febrero de 2020

PETIT FOURS ❤️



Hoy seguimos celebrando San Valentín!
Y además un súper cumple! El de mi querida
 y maravillosa Ana! 

Le prepare estos deliciosos Petit Fours,
Con todo mi cariño! 


Estos pequeños son un bizcocho muy
Jugoso de almendra cortado y cubierto con un 
Delicioso glaseado.

Os dejo la receta muy sencilla.



INGREDIENTES

Bizcocho
5 huevos 
400g azúcar
1 patata mediana
250g almendra molida
Ralladura de un limón
Pizca de sal 

Mermelada melocotón
Azúcar glass 250g (24 Petit fours )
Agua caliente
100g chocolate blanco (24 Petit fours) 
Colorante rosa 
Corazones de azúcar
Purpurina comestible
Frambuesa en polvo 

PREPARACIÓN

Lo primero hacer el bizcocho.

Separar claras y yemas.

Hervir patata y aplastar con tenedor y
Dejar reposar.

Montar claras con pizca de sal y reservar.
Mezclar patata con yemas, agregar almendra y
Mezclar , agregar azúcar normal y remover,
Dejar reposar...
Agregar las claras a punto de nieve, 
En tandas y preparar molde silicona
 Rectangular con el fondo con papel de horno 
A medida, 
Pasar masa al molde y hornear a 175 grados
Previamente precalentado si tienes ventilador mejor
Sino poner por arriba y por abajo a 180 grados
Como mínimo 40-45 minutos.
Pinchar para comprobar sacar y dejar enfriar
Sobre una rejilla.

Desmoldar, yo use la mitad y me
Salieron 24 Petit fours.





Cortar el bizcocho en cuadrados pequeños,
Pintar con mermelada de albaricoque o melocotón
En caliente con una brocha o
Pincel de cocina y dejar reposar.

Preparar el glaseado, con azúcar glass abundante, 
Agua caliente necesaria en gotas,
Mezclar bien, una pizca de vainilla 
Y agregar el chocolate blanco fundido 
Templado aún, si es necesario dar golpes de
Calor con el microondas 
Y remover rápido, 
Ir cubriendo nuestros pequeños 
Poco a poco poniendo una bandeja debajo 
Para recuperar el glaseado por
Si nos quedamos cortos.
Dejar reposar .


Tras unos minutos pasar a una bandeja 
Y decorar...yo use corazones de azúcar, purpurina
Comestible y polvo de frambuesa.





Son preciosos, delicados y tiernos 
Como mi Ana! 

Feliz cumple ❤️😘





No hay comentarios:

Publicar un comentario