Hoy seguimos celebrando San Valentín!
Y además un súper cumple! El de mi querida
y maravillosa Ana!
Le prepare estos deliciosos Petit Fours,
Con todo mi cariño!
Estos pequeños son un bizcocho muy
Jugoso de almendra cortado y cubierto con un
Delicioso glaseado.
Os dejo la receta muy sencilla.
INGREDIENTES
Bizcocho
5 huevos
400g azúcar
1 patata mediana
250g almendra molida
Ralladura de un limón
Pizca de sal
Mermelada melocotón
Azúcar glass 250g (24 Petit fours )
Agua caliente
100g chocolate blanco (24 Petit fours)
Colorante rosa
Corazones de azúcar
Purpurina comestible
Frambuesa en polvo
PREPARACIÓN
Lo primero hacer el bizcocho.
Separar claras y yemas.
Hervir patata y aplastar con tenedor y
Dejar reposar.
Montar claras con pizca de sal y reservar.
Mezclar patata con yemas, agregar almendra y
Mezclar , agregar azúcar normal y remover,
Dejar reposar...
Agregar las claras a punto de nieve,
En tandas y preparar molde silicona
Rectangular con el fondo con papel de horno
A medida,
Pasar masa al molde y hornear a 175 grados
Previamente precalentado si tienes ventilador mejor
Sino poner por arriba y por abajo a 180 grados
Como mínimo 40-45 minutos.
Pinchar para comprobar sacar y dejar enfriar
Sobre una rejilla.
Desmoldar, yo use la mitad y me
Salieron 24 Petit fours.
Cortar el bizcocho en cuadrados pequeños,
Pintar con mermelada de albaricoque o melocotón
En caliente con una brocha o
Pincel de cocina y dejar reposar.
Preparar el glaseado, con azúcar glass abundante,
Agua caliente necesaria en gotas,
Mezclar bien, una pizca de vainilla
Y agregar el chocolate blanco fundido
Templado aún, si es necesario dar golpes de
Calor con el microondas
Y remover rápido,
Ir cubriendo nuestros pequeños
Poco a poco poniendo una bandeja debajo
Para recuperar el glaseado por
Si nos quedamos cortos.
Dejar reposar .
Tras unos minutos pasar a una bandeja
Y decorar...yo use corazones de azúcar, purpurina
Comestible y polvo de frambuesa.
Son preciosos, delicados y tiernos
Como mi Ana!
Feliz cumple ❤️😘
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