Estamos en carnaval!!! Alegria!!!!
Por estas fechas se pueden encontrar
un monton de tradiciones en cada region.
En las islas no hay nada mejor
que las cocas de carnaval,
con su sobrasada, azucar y en algunos casos
trozos de calabaza confitada,
y resultan buenisimas como merienda,
cena y en cualquier momento.
Es como una masa de pan que
mezcla lo dulce del azucar y lo salado
de la sobrasada, que en su conjunto es
una bomba buenisima que a todos gusta.
Ademas es una receta super sencilla que
no necesita de maquinas ni nada especial,
y es una receta perfecta para hacer con
niños e involucrarlos en la cocina
con algo divertido,
inclusive se pueden hacer dibujos de caras
con la masa para que asi a la hora de comer
les anime a comerlo.
No te puedes perder esta sencilla
receta de nuestras islas...
INGREDIENTES
65 ml de agua
50 ml leche
3g levadura seca
35 ml aceite
20g azucar
pizca de sal
220 - 230g harina normal
PREPARACION
Simplemente tenemos que poner todos los
ingredientes en un bol excepto
la harina... lo mezclaremos bien y agregaremos la
harina en tandas a medida que la vayamos
integrando se ira formando una masa,
que terminaremos de amasar a mano.
Aqui os dejo unas fotos de un paso a paso
de un amasado sencillo.
Es estirando la masa hacia nosotros,
luego la doblamos sobre si misma,
la cogemos del lado y la volvemos a estirar
hacia nosotros y repetimos
los pasos todo el tiempo, incluso golpeando
la masa al estirarla contra nuestra mesa
de trabajo para que asi el gluten se desarrolle
y se convierta en una masa elastica.
Iremos amasando unos 5-10 minutos
segun veamos nuestra masa hasta formar una bola
con ayuda de nuestras manos.
La dejaremos descansar de la paliza que le hemos
dado en el mismo bol con una pizca
de harina en el fondo y cubierta con un trapo
de cocina al menos 30 minutos o 1 hora
para que se leve.
Vremos que se infla y la dividiremos en
6 porciones intentando que sean iguales,
sino siempre las podemos pesar....
Con ayuda de un rodillo o nuestras
manos las estiraremos una por una
hasta tener un circulo fino y las iremos
poniendo en una bandeja con papel
separadas entre si por si creen en exceso.
Les colocaremos unos trozos de sobrasada,
la mas rica que tengamos en casa o en
el mercado, espolvorear bastante azucar
y yo en mi caso coloque unos trocitos de calabaza
confitada que corte y lo dejaremos reposar
30 minutos.
Precalentaremos el horno a 180 grados
y hornearemos nuestras cocas unos 15-18 minutos
segun veamos el color de la masa,
las sacaremos y las dejaremos reposar
hasta que se enfrien por completo,
aunque templadas estan muy buenas tambien.
A disfrutar del CARNAVAL!
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