viernes, 30 de octubre de 2020

COCA DE CALABAZA



El Otoño ya llego...
y Halloween se acerca..


Fecha perfecta para recetas con calabaza,
en otoños anteriores hemos hecho otro
tipo de bizcocho con calabaza,
esta fecha sera una coca exclusivamente
de calabaza.

Yo suelo comprarla envasada, pelada
y cortada... asi no se pierde tanto tiempo...

Otros años mi suegro si tiene me da
calabaza... este año me anticipe a
comprarla y hacer esta deliciosa
coca de calabaza




Como veis tiene una pinta espectacular!

Tierna, jugosa y para nada
te sabe a calabaza, los niños
ni se lo esperan.. y esta buenisima!!

Animate a probarla, repetiras!!!

Mas abajo os detallo la receta,
es basada en la tipica coca de yogur
con el mismo envase del yogur,
si no tienes griego puedes usar
uno normal natural,
yo como en casa solemos coger
griegos... pues este le da una
textura genial y suave.







INGREDIENTES

400g calabaza hervida y escurrida
1 Yogur griego
3 medidas yogur de harina
2 medidas yogur de azucar
1 medida yogur de aceite de girasol
4 huevos
vainilla
pizca de canela 
pizca de sal
1 sobre de levadura en polvo o
2 bolsas de gaseosa


PREPARACION

Primero hervir o asar la calabaza en tacos,
triturar bien con un tenedor mejor,
o hacer un pure con batidora ( levemente)

Una vez fria la calabaza la pondremos en un bol,
agregar el yogur, azucar, harina y aceite 
en ese orden con el mismo envase del yogur.

Por ultimo agregar los huevos, vainilla, sal,....
y los sobres.

y mezclar bien todo
con una varilla o batidora.

Engrasar un molde y colocarle
un papel de horno en el fondo.

Precalentar el horno 175 grados.

Pasar masa al molde y hornear 
175 grados unos 30-35 minutos.




Pinchar para comprobar
y sacar del horno.

Una vez frio desmoldar y espolvorear bastante 
azucar glass, y cortar en cuadraditos.

Servirlos, esta de escandalo!

Feliz Halloween!








No hay comentarios:

Publicar un comentario