jueves, 15 de octubre de 2020

MINI FUDGE


Hoy una receta sencilla, sin horno
y perfecta para postre de gala,
celebracion o visitas...

Un delicioso mini fudge decoracion con
frutos secos.

Llevaba unos dias con antojo de algo de
chocolate, con chocolate .. mi cabeza
daba vueltas... que hacer rapido y rico.

Ya hace tiempo habia visto recetas de
esta masa de chocolate, pero no soy
muy fan de hacer recetas con leche condensada..
alguna si que he hecho pero estos dias que hemos
pasado en casa me ha llevado a experimentar
muchas cosas que llevan mas tiempo y paciencia...
como por ejemplo hacer leche condensada...




Encontre una receta para hacer leche condensada casera,
y como tenia leche en polvo en casa 
de cuando hice fondant casero, decidi
porque no? probamos? ale 

Y me puse con la termomix hacer la receta,
aunque se puede hacer con un cazo normal
y corriente en donde pondremos 
las cantidades que os detallo y con mucha paciencia
remover y cocinar hasta que espesa,,,
no os dejeis engañar.. aunque veais que parece aun liquido
cuando enfriar coge mas cuerpo y
espesor... pero eso si la teneis que retirar cuando
veais una cierta densidad, de ultima 
como me paso a mi si cuando enfrie no esta espesa
la llevais de nuevo al fuego unos minutos mas.

Mas abajo vereis una foto del momento que
esta lista nuestra leche condensada, la
verdad es una receta facil pero 
hay que tener mucha paciencia,
Los ingredientes son 120g leche en polvo 
+144g azucar + 125ml agua, estas cantidades
dan par aprox 1 lata de 400g de leche condensada...


La dejamos reposar que pierda el calor
por completo pero recuerda ir removiendola 
bien de vez en cuando si puede
ser en un tapper hermetico mucho mejor.

Aqui os dejo la receta para que la disfruteisss..




INGREDIENTES

250g chocolate negro
40g mantequilla
vainilla
200g leche condensada
frutos secos al gusto


PREPARACION

Es facilisimo pondremos todos
los ingredientes excepto los frutos secos
en un cazo al fuego suave, e iremos
removiendo con una espatula hasta ver
que se ha fundido bien el chocolate y se
han integrado bien todos los ingredientes.

Lo ideal que es antes de comenzar 
te hayas preparado el molde y la decoracion 
que vayas a poner porque luego
el montar es todo muy rapido.


Rapidamente cuando veamos que esta bien
integrado todo, pasaremos el fudge 
a una manga pastelera, en mi caso elegi un
molde de piezas pequeñas e individuales
por eso lo pase a una manga, 
pero lo ideal es echar el fudge en un molde cuadrado
( si es de silicona mejor) preparado con un papel
de horno o sulfurizado y con la espatula repartir
bien toda la mezcla de chocolate.

Decorar rapidamente con los frutos secos
que hayas elegido.


Llevar a la nevera al menos 1 o 2 horas 
para que asiente bien el chocolate, y se puedan 
desmoldar con facilidad, el molde
que yo he usado es de silicona
y es perfecto a la hora de desmoldar.


Si usas un molde normal, desmoldar y con un cuchillo 
cortar piezas y listo!

Yo lo conserve en un tapper hermetico 
en la nevera y lo saco unos minutos antes
para disfrutarlo mucho mejor.




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