Estamos en epoca de buñuelos,
en Mallorca y otros lugares le llaman la epoca de
las verges o virgenes,.. y
se existen muchos tipos de buñuelos,
en las islas son muy tipicos los buñuelos
de patata! pero hoy tenia poco tiempo
y me anime hacer estos mini buñuelos citricos
con toque de limon y naranja,
y han quedado deliciosos!!
Son tamaño mini, aproximadamente de 3/4 cm,
los hice simplemente con 2 cucharitas de cafe
y la levadura hizo su efecto y crecieron y aun
asi quedaron de tamaño de bocado.
No te pierdas esta receta, es super
sencilla, rapida y buenisima!
INGREDIENTES
2 yogures griegos naturales
75g azucar
vainilla
Ralladura de limon y naranja
140-150g harina
5g levadura en polvo
pizca de sal
azucar extra para rebozar
aceite de girasol para freir
PREPARACION
En un bol ponemos los yogures,vainilla
y el azucar, y lo mezclaremos muy bien.
Agregamos la ralladura de ambas frutas y poco a
poco le iremos agregando la harina a cucharadas
mientras removemos e incorporamos bien.
Quizas no necesites toda la harina, por eso
hay que agregarla poco a poco, y la levadura
y la sal, al final.
Obtendremos una masa, reservar.
Prepararemos un cazo con abundante
aceite de girasol y calentarlo hasta que
alcance unos 170 grados.
Con ayuda de las cucharitas, cogeremos un poco
de masa y las soltaremos con precaucion
en el aceite y las freiremos hasta que
cojan un color dorado.
Tendremos un plato con papel absorvente y un
bol con abundante azucar para rebozar.
Ire friendo los buñuelos en tandas,los pondremos
un poco en el papel absorvente y
a continuacion rebozar en el azucar,
si te gusta la canela le puedes agregar.
Se pueden tomar templados y guardar en
una bolsa o taper, duran muy poco!!!
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