viernes, 23 de octubre de 2020

MINI BUÑUELOS DE LIMON Y NARANJA

 

Estamos en epoca de buñuelos,

en Mallorca y otros lugares le llaman la epoca de

las verges o virgenes,.. y 

se existen muchos tipos de buñuelos,

en las islas son muy tipicos los buñuelos

de patata! pero hoy tenia poco tiempo

y me anime hacer estos mini buñuelos citricos

con toque de limon y naranja,

y han quedado deliciosos!!

Son tamaño mini, aproximadamente de 3/4 cm,

los hice simplemente con 2 cucharitas de cafe

y la levadura hizo su efecto y crecieron y aun 

asi quedaron de tamaño de bocado.




No te pierdas esta receta, es super

sencilla, rapida y buenisima!



INGREDIENTES


2 yogures griegos naturales

75g azucar

vainilla

Ralladura de limon y naranja

140-150g harina

5g levadura en polvo

pizca de sal 

azucar extra para rebozar

aceite de girasol para freir


PREPARACION


En un bol ponemos los yogures,vainilla

y el azucar, y lo mezclaremos muy bien.


Agregamos la ralladura de ambas frutas y poco a

poco le iremos agregando la harina a cucharadas

mientras removemos e incorporamos bien.


Quizas no necesites toda la harina, por eso

hay que agregarla poco a poco, y la levadura 

y la sal, al final.


Obtendremos una masa, reservar.

Prepararemos un cazo con abundante 

aceite de girasol y calentarlo hasta que 

alcance unos 170 grados.



Con ayuda de las cucharitas, cogeremos un poco 

de masa y las soltaremos con precaucion 

en el aceite y las freiremos hasta que 

cojan un color dorado.


Tendremos un plato con papel absorvente y un

bol con abundante azucar para rebozar.


Ire friendo los buñuelos en tandas,los pondremos

un poco en el papel absorvente y 

a continuacion rebozar en el azucar,

si te gusta la canela le puedes agregar.


Se pueden tomar templados y guardar en

una bolsa o taper, duran muy poco!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario