Hoy día de todos los santos,
Estamos en día de descanso y un bocado
Muy típico en estas fechas son
Los PANELLETS
Hoy os traigo una propuesta diferente
Con una variedad de sabores...
Los PANELLETS más tradicionales
Son los de piñones,
Pues yo he preferido probar tambien con
Otros sabores con una versión
de los PANELLETS
Estamos en día de descanso y un bocado
Muy típico en estas fechas son
Los PANELLETS
Hoy os traigo una propuesta diferente
Con una variedad de sabores...
Los PANELLETS más tradicionales
Son los de piñones,
Pues yo he preferido probar tambien con
Otros sabores con una versión
de los PANELLETS
Con esta receta me dio para 30-35
PANELLETS , 6 de cada sabor, tenemos de mandarina, con
Pistacho, frambuesa, manzana con canela,
chocolate y piñones.
La receta es sencilla,
En pocos pasos tendremos un dulce
Bocado difícil de olvidar.
Aquí os dejo la receta
INGREDIENTES
400-450g almendra
375g azúcar
Ralladura limon
150g patata o boniato hervido
Almendra
Pistacho
Frambuesa
mandarina
manzana y canela
Cacao en polvo
PREPARACIÓN
Es sencillo mezclar la patata( hervida y triturada
Con tenedor )con
El azúcar con la ralladura
De limón y reservar.
Agregar la almendra poco a poco
mientras la vamos integrando.
Mezclar bien con la mano
en el ultimo momento.
Esa masa dividirla en 6 bol, medida igual aprox
Para dividir los sabores yo hice 6 .
A una le agregamos 1 o 2 cda de cacao, a otra
1 o 2 cda de frambuesa en polvo con saborizante (opcional)
y una color rosa (opcional),
a otra ralladura
de naranja, una gota de color mandarina
y un poco de zumo natural de mandarina,
Otras solo le colocamos los pistachos
encima o sin pistachos.
Haremos unos cilindros por separado,
Envueltos en film trasparente,
Y nevera toda la noche.
Formaremos las bolitas lo más
Iguales posible.
Las de piñones las rebozamos apretandolos
bien para que quede mejor.
Las colocaremos en una bandeja con papel de horno,
Separadas entre sí y las hornearemos a 200 grados 10 minutos.
Si puedes coloca una bandeja extra debajo para que
le llegue menos calor a la base de los panellets.
Sacar y dejar enfriar por completo,
El resultado es muy bueno,
Está claro que no son los de toda la vida,
Pero sobretodo el de naranja es fantástico!
FELIZ DIA DE LOS SANTOS!
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