sábado, 28 de noviembre de 2020

BEIGNETS INTEGRALES RELLENOS DE FRAMBUESA

Los franceses son lideres indiscutibles de 
dulces en el mundo.
Los Beignets que hoy hice son un dulce
 frances muy conocido, 
sobretodo por su parecido a los famosos " donuts"
 que todos conocemos.

La masa es muy parecida a los donuts, su gran
 diferencia es su  forma cuadrada y que no llevan agujero,
 en este caso mas parecido a las tipicas 
berlinas rellenas pero los Beignets son cuadrados
 y rebozados en azucar...

Hoy los Beignets los hice rellenos de 
mermelada de frambuesa, 
esta que use es de la vieja fabrica sin azucares
añadidos y para mi 
es la mejor marca de mermeladas pues notas y 
disfrutas de ese gran sabor de 
la fruta autentica que con otras marcas no, 
se nota mucho la diferencia.




La receta es sencilla pero complicada por los
 tiempos de espera.. 
Te recomiendo que comiences por la mañana
 la masa y ya disfrutarlos 
por la tarde, ademas, se pueden congelar
 una vez frios, y
 disfrutarlos en otro momento.
Ten encuenta que una vez congelados, los conserves
 en una bolsa
 hermetica dentro del congelador para
 conservar sabor y aromas.

INGREDIENTES

2/3 de taza de leche tibia
2 1/4 cdas de levadura seca
1/3 taza de azucar
3 huevos
1/4 cdtas de nuez moscada
3 1/2 tazas de harina normal 
1 cdta de sal
1/2 taza de mantequilla pomada

aceite de girasol
extra azucar y canela

PREPARACION

Preparar la masa.
Mezclamos en un bol: la leche tibia,
 la levadura seca,
el azucar, los huevos, y la nuez moscada,
 mezclar. Agregar la harina poco a poco a medida
 que mezclamos
 la masa y la sal. Amasar unos minutos e ir agregando
 la mantequilla pomada en
 cubitos poco a poco a medida que seguimos
 amasando, se volvera 
pegajosa y elastica, mientras seguimos 
amasando 3 a 4 minutos mas.

Bolear y poner la masa en un bol engrasado con aceite y 
cubrir con un paño. Lo
 dejamos reposar 2 horas a temperatura ambiente
 o toda la noche en la nevera.


Estira la masa en forma de rectangulo con un
 grosor de 1 cm,  cortamos cuadrados y los colocamos en
 una bandeja aparte con papel 
de horno, separados entre si, lo cubrimos con un
 paño y los dejamos  reposar hasta que doble su volumen,
 unos 30 minutos/1 hora.


 

Los freimos en abundante aceite de girasol ( caliente unos 180 grados) 
unos 3 minutos por cada lado.

Los sacamos en papel absorvente y los rebozamos con 
abundate azucar y canela.



Una vez frios, se rellenan con mermelada, nutella o lo que quieras con 
ayuda de una manga.

Y a disfrutar!!!

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