Los franceses son lideres indiscutibles de
dulces en el mundo.
Los Beignets que hoy hice son un dulce
frances muy conocido,
sobretodo por su parecido a los famosos " donuts"
que todos conocemos.
La masa es muy parecida a los donuts, su gran
diferencia es su forma cuadrada y que no llevan agujero,
en este caso mas parecido a las tipicas
berlinas rellenas pero los Beignets son cuadrados
y rebozados en azucar...
Hoy los Beignets los hice rellenos de
mermelada de frambuesa,
esta que use es de la vieja fabrica sin azucares
añadidos y para mi
es la mejor marca de mermeladas pues notas y
disfrutas de ese gran sabor de
la fruta autentica que con otras marcas no,
se nota mucho la diferencia.
La receta es sencilla pero complicada por los
tiempos de espera..
Te recomiendo que comiences por la mañana
la masa y ya disfrutarlos
por la tarde, ademas, se pueden congelar
una vez frios, y
disfrutarlos en otro momento.
Ten encuenta que una vez congelados, los conserves
en una bolsa
hermetica dentro del congelador para
conservar sabor y aromas.
INGREDIENTES
2/3 de taza de leche tibia
2 1/4 cdas de levadura seca
1/3 taza de azucar
3 huevos
1/4 cdtas de nuez moscada
3 1/2 tazas de harina normal
1 cdta de sal
1/2 taza de mantequilla pomada
aceite de girasol
extra azucar y canela
PREPARACION
Preparar la masa.
Mezclamos en un bol: la leche tibia,
la levadura seca,
el azucar, los huevos, y la nuez moscada,
mezclar. Agregar la harina poco a poco a medida
que mezclamos
la masa y la sal. Amasar unos minutos e ir agregando
la mantequilla pomada en
cubitos poco a poco a medida que seguimos
amasando, se volvera
pegajosa y elastica, mientras seguimos
amasando 3 a 4 minutos mas.
Bolear y poner la masa en un bol engrasado con aceite y
cubrir con un paño. Lo
dejamos reposar 2 horas a temperatura ambiente
o toda la noche en la nevera.
Estira la masa en forma de rectangulo con un
grosor de 1 cm, cortamos cuadrados y los colocamos en
una bandeja aparte con papel
de horno, separados entre si, lo cubrimos con un
paño y los dejamos reposar hasta que doble su volumen,
unos 30 minutos/1 hora.
Los freimos en abundante aceite de girasol ( caliente unos 180 grados)
unos 3 minutos por cada lado.
Los sacamos en papel absorvente y los rebozamos con
abundate azucar y canela.
Una vez frios, se rellenan con mermelada, nutella o lo que quieras con
ayuda de una manga.
Y a disfrutar!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario