Hoy un dulce tan sencillo y rico que es
inevitable repetirlo,....
Tantos recuerdos de nuestra infancia, donde
cosas tan sencillas eran basicas y no
buscabamos nada mas ni teniamos tanta variedad como ahora.
Son los tipicos bizcochos crujientes por fuera y tiernos
por dentro, que aqui en Menorca les llaman Melindros.
Tambien los puedes encontrar con la base
cubierta de chocolateeeee... ummmmm!
Con ingredientes que siempre tenemos en casa,
podemos hacer estos deliciosos melindros,
y ademas son muy practicos para comer solos
o bien juntas dos y rellenar con chocolate,
mermelada,... lo que mas te apetezca.
Y los tenemos listos en un ratito..
no necesitamos maquinas, a mano se puede hacer
perfectamente... es ponerle ganas y amor y todo
sale sin problema, animate a prepararlos, veras
que te van a encantar ;)
Si no tienes manga pastelera ni boquilla,
cualquier bolsa que tengas en casa,
sirve haciendo un corte en la punta y ya esta. ;)
INGREDIENTES
2 HUEVOS
90g azucar
80g harina
30g fecula de patata
vainilla
pizca de sal
azucar glass y normal extra
manga pastelera
boquilla redonda grande
PREPARACION
Separar claras y yemas en 2 boles
diferentes. Montar las claras con una pizca de sal
y cuando esten bastante montadas agregar la mitad
del azucar poco a poco mientras seguimos montando.
Se montara un merengue firme asi, y reservar.
En el otro bol montaremos las yemas con la vainilla
y la otra mitad del azucar, hasta punto de letra,
muy bien montado.
Una vez montadas las yemas agregamos la harina y
la fecula con un tamiz en tandas, no de golpe,
y mezclaremos bien cada vez con la varilla.
Una vez tengamos agregados los secos, agregamos
poco a poco el merengue en tandas con
una espatula con movimientos envolventes,
y asi no perderemos tanta cantidad de aire,
hasta integrar todo bien.
Prepararemos una bandeja con papel de
horno, y precalentaremos el horno a 190 grados.
Colocaremos la masa en una manga,y si tenemos
una boquilla redonda mucho mejor, y haremos bastones
de unos 10-12 cm separados entre si,
y con un tamiz espolvorearemos bastante azucar glass
sobre los bastones y una pizca de azucar normal sobre
este y los llevaremos al horno
entre 10-12 minutos.
Veremos que cogen color, estar pendiente para que no se
nos pasen, y sacaremos del horno dejaremos
la bandeja sobre una rejilla,
deben enfriar por completo para poder comenzar
a despegarlos con sumo cuidado con un pala o cuchillo
muy despacio para que no quiebren.
Los podemos servir con chocolate, mermelada
o solos... estan buenisimoss...
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