viernes, 6 de noviembre de 2020

MELINDROS ( BIZCOCHOS)


Hoy un dulce tan sencillo y rico que es

inevitable repetirlo,....

Tantos recuerdos de nuestra infancia, donde

cosas tan sencillas eran basicas y no 

buscabamos nada mas ni teniamos tanta variedad como ahora.


Son los tipicos bizcochos crujientes por fuera y tiernos

por dentro, que aqui en Menorca les llaman Melindros.

Tambien los puedes encontrar con la base

cubierta de chocolateeeee... ummmmm!


 


Con ingredientes que siempre tenemos en casa,

podemos hacer estos deliciosos melindros,

y ademas son muy practicos para comer solos

o bien juntas dos y rellenar con chocolate,

mermelada,... lo que mas te apetezca.



Y los tenemos listos en un ratito.. 

no necesitamos maquinas, a mano se puede hacer

perfectamente... es ponerle ganas y amor y todo

sale sin problema, animate a prepararlos, veras

que te van a encantar ;)


Si no tienes manga pastelera ni boquilla,

cualquier bolsa que tengas en casa,

sirve haciendo un corte en la punta y ya esta. ;)


INGREDIENTES


2 HUEVOS

90g azucar

80g harina

30g fecula de patata

vainilla

pizca de sal

azucar glass y normal extra

manga pastelera

boquilla redonda grande


PREPARACION


Separar claras y yemas en 2 boles

diferentes. Montar las claras con una pizca de sal 

y cuando esten bastante montadas agregar la mitad 

del azucar poco a poco mientras seguimos montando.

Se montara un merengue firme asi, y reservar.


En el otro bol montaremos las yemas con la vainilla

y la otra mitad del azucar, hasta punto de letra,

muy bien montado.



Una vez montadas las yemas agregamos la harina y

la fecula con un tamiz en tandas, no de golpe,

y mezclaremos bien cada vez con la varilla.


Una vez tengamos agregados los secos, agregamos 

poco a poco el merengue en tandas con

una espatula con movimientos envolventes,

y asi no perderemos tanta cantidad de aire, 

hasta integrar todo bien.


Prepararemos una bandeja con papel de

horno, y precalentaremos el horno a 190 grados.




Colocaremos la masa en una manga,y si tenemos

una boquilla redonda mucho mejor, y haremos bastones

de unos 10-12 cm separados entre si,

y con un tamiz espolvorearemos bastante azucar glass

sobre los bastones y una pizca de azucar normal sobre 

este y los llevaremos al horno 

entre 10-12 minutos.



Veremos que cogen color, estar pendiente para que no se 

nos pasen, y sacaremos del horno dejaremos 

la bandeja sobre una rejilla, 

deben enfriar por completo para poder comenzar

a despegarlos con sumo cuidado con un pala o cuchillo

muy despacio para que no quiebren.



Los podemos servir con chocolate, mermelada

o solos... estan buenisimoss...




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