miércoles, 23 de mayo de 2018

TARTA DE NÍSPEROS CON ALMENDRA



Estamos en mi época favorita, pues los nísperos
Son sin duda mi fruta favorita...
La pena es que duran muy poco,
Cuando te das cuenta ya no hay...

Yo voy al súper y me cargo de nísperos para
Tener reservas en casa,
Aunque ya te digo que no me duran casi nada,
Porque si me dejan sola me los como 
Uno detrás del otro, es como las pipas ...

El año pasado prepare una mermelada de nísperos,
Este año pensé una tarta? Un dulce?
Y probé hacer esta tarta y el resultado es 
Bufffff no lo puedo describir... De lo bueno que es.

Es una tarta con masa quebrada, la fruta al natural 
Y streussel... Hay que probarla.



Yo proporcione un poco la masa, para poner un parte
De almendra...
Receta sencilla y fácil. 


INGREDIENTES 

MASA
175 g harina 
75g almendra molida
Esencia almendra
2 cdas azúcar de vainilla
1 yema 
125g mantequilla pomada 

RELLENO

Crumble : 50g almendra molida, 50g harina,
50g mantequilla fría, 50g azúcar vainilla 

9-10 nísperos
Canela al gusto 
Gotas zumo de limon
Almendra laminada
Almendra crocanti 

PREPARACIÓN 

Lo primero es preparar la masa y streussel.

En un bol ponemos los ingredientes del streussel y en otro bol 
Los de la masa.

Mezclamos con las manos el streussel formando 
Una tierra desmigada y reservar en la nevera.

Y pasar a formas la masa quebrada envolver en film 
Bien y reservar también en la nevera.

Pasada una media hora sacar la masa base y colocar con las 
Manos con paciencia en un molde si puede ser rizado 
Mejor, el mío es de cristal y no lo engrase.


Metemos el molde en la nevera y pelamos 
Y cortamos la fruta, esto debe hacerse lo ultimo porque los nísperos 
Se ennegrecen rapido, sobre la fruta unas gotas de zumo de limón 
Y canela al gusto, remover.

Sacar nuestro mólde con nuestra masa, pinchar el fondo 
Con un tenedor, y echar la fruta y sobre ella los
 trozos desmigados del streussel.
Y encima decorar con almendra laminada
Y almendra crocante.




Lo horneamos a 180 grados, horno precalentado,
Unos 35-40 minutos, toro depende de vuestro horno,
Yo los primeros 20 minutos lo hice con el calor abajo
Para que se tostara mas la base y no se quemara el streussel,
Y luego el resto del tiempo arriba y abajo.

Y el resultado es genial, yo puse una pizca de azúcar
Glass en los bordes y lo deje enfriar por completo
En el molde sobre una rejilla.

Dejarla reposar bien antes de cortar pues
Es bastante quebradiza...

La fruta se ablanda y quedo como una crema entre el tostado
De la base y la parte superior,
Y el sabor están especial me recuerda a los albaricoques
Pero mucho mejor aún.

Es una tarta única pues los nísperos no se
Suelen utilizar en ningún postre.
Espero que os guste! 



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