jueves, 3 de mayo de 2018

MINI CROISSANT SENCILLO



A quien no le gusta un rico desayuno
Con unos croissants recién hechos?

Todas las recetas con hojaldrado llevan
Su tiempo y trabajo...
Estos croissants aguantan varios días
Muy tiernos y la verdad no son difíciles de hacer.

Se pueden rellenar si quieres, yo opté por los
Clásicos con azúcar glass.

Llevan ingredientes sencillos y solo se pierden un
Par de ratitos y una noche de reposo,
Yo los congele antes de su reposo final y horneado,
Y así el día antes de querer disfrutarlos,
Los saque por la noche antes de dormir y por la mañana
Estaban listos para hornear....



INGREDIENTES 

4 g levadura seca 
150 ml leche tibia 
50g azúcar 
1 yema
90g harina 


170g mantequilla fría en cubitos
180g harina 
1/4 cdta sal


PREPARACIÓN 


Mezclar la leche tibia con la levadura, remover y agregar
El azúcar, la yema y la harina,
Remover y dejar reposar 5-10 minutos.

En un bol aparte poner la mantequilla 
En cubitos fria junto con la harina y la sal, y con las manos 
Deshacer la mantequilla frotando con la harina,
Agregar la mezcla anterior y remover con una 
Espátula.

En la mesa poner harina extra y la mezcla y 
Juntar con las menos ligeramente,
Envolver con film y llevar a la nevera 1 hora mínimo.




Poner harina de nuevo en la mesa y comenzar hacer pliegues
Como el hojaldrado, 
Estirar verticalmente ir poniendo harina para no 
Dejar que se nos pegue la masa, 
Doblar en forma de libro en tres,girar masa estirar de nuevo con 
Harina y repetir los pliegues hasta 6-7 veces,
Si vemos que la masa se ablanda le daremos un reposo em nevera 
Sino seguir y terminar pliegues, envolver
En film y llevar a nevera toda la noche.

Estirar de nuevo formando un rectángulo de aproximadamente 
50x25 cm y con ayuda de un cuchillos  corta pizza mismo, 
Cortar bordes y luego triángulos alargados y un pequeño 
corte central En el lado más ancho.

Comenzar a enrolar desde el lado más ancho de 
cada croissant, y mojar con un dedo ligero de agua el final 
Para cerrarlo, y colocar esa punta abajo al colocar en bandeja,
Así evitaremos que se abran y quedarán mejor.



En este momento se pueden congelar, colocados 
Separados o bien reposo de 2-3 horas en bandeja para 
Poder hornear,os después.

Yo opté por congelar, y 2 días después antes de dormir, 
Los saque en una bandeja separados entre sí,
Y los deje fermentar toda la noche.

Por la mañana los pinte con leche ligeramente, 
Y los hornee a 200 grados unos 10 minutos,
Si los quieres blanquitos, unos minutos más también 
Quedarían muy bien tostaditos.



Aquí está el resultado de un trabajo bien hecho,
Y el orgullo de haberlos hecho tú en casa! 



Se dejan enfriar y se decoran con azúcar glass abundante.

Te recomiendo los  conserves en un taper hermético 
O bolsa bien cerrada y así aguantaran más tiempo...

Contra mas tiempo esperas mas buenos estan!  








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