jueves, 10 de mayo de 2018

BRIOCHES RELLENOS DE FRESA


Hoy un bollo tierno relleno: brioches
rellenos de mermelada de fresas.

Yo lo hice de fresas porque era la que tenia
en casa, pero puede hacerlos de lo que
quieras, incluso puede ser chocolate o nutella,
relleno es libre.

Lleva un poco de trabajo y tiempo la receta,
hay que tener paciencia pues te puede llevar todo
el dia a ratos claro... sino cualquiera.

Tambien se puede hacer a mano
pero la verdad el resultado del amasado
a maquina es mas rapido y muy bueno.


La receta no es mia, la he cogido prestada,es de un blog
que sigo a menudo en you tube llamado recetas que funcionan,
tiene recetas sencillas y que tienen resultado,
y a mi me apetecia mucho probar
con esta receta.

El resultado es estupendo y
es un pecado no probarlos de lo buenos
que estan.... no me puedo imaginar como
tienen que estar si los hubiera rellenado de nutella.... :)))


 

INGREDIENTES

200ml leche tibia
8g levadura seca
2 yemas
20g + 60 g azucar
vainilla
100g + 300g harina de fuerza
1 cdta de sal
70g mantequilla pomada
mermelada de fresas

PREPARACION

Primero es hacer el prefermento.

En un vaso alto mezclar la leche tibia,
la levadura, los 20g azucar y los 100g de harina.
Mezclar bien, tapar y reservar.

Minimo 30-45 minutos, revisar y si
duplico o triplico volumen, removerlo para
bajarlo, tapar y reservar de nuevo.

Asi repetiremos hasta 3 veces.

Una vez lo tenemos listo, nos ponemos en marcha
con la masa.

En el bol de la amasadora colocar el prefermento,
las yemas, vainilla, resto de azucar y mezclar.

Agregar la harina y la sal y amasar unos 3 minutos.
Agregar la mantequilla pomada en trocitos
y comenzar amasar de nuevo,
entre 5-8 minutos.

Pasado el tiempo, es interesante comprobar como
esta la masa, cogeremos un trozo y con cuidado
la estiraremos haber si se crea una tela fina
o se rompe, si se rompe amasar un poco mas,
sino ya la tenemos lista, es para comprobar la elasticidad.


La dejaremos reposar tapado en un lugar calido
y sin corrientes al menos 1 o 2 horas minimo.
Debe triplicar el volumen.

Yo precalente el horno a 50 grados, lo deje cerrado
y apagado y meti el bol tapado con un trapo.

Cuando este lista pondremos un poco de aceite de girasol
en nuestra mesa de trabajo y con las manos
la estiraremos para quitar el aire y cortar
circulos con un vaso o un cortador mismo.

Rellenar cada circulo con un poco de mermelada
y cerrar bien con cuidado, formando asi
un bollito y colocarlo en una bandeja separados entre si.

Yo tuve que usar una bandeja y un molde
porque salieron bastantes...

En la siguiente foto ya esta fermentados, 
han descansado una hora y algo tapados y 
de la misma manera que la masa, 
dentro del horno apagado.


 

Pintaremos con cuidado con leche y un pincel
y los hornearemos a 180 grados unos 15-16 minutos.

Se hacen bastante rapido, el horno tiene que
estar precalentado anteriormente.




Los sacamos y los dejamos enfriar tal cual en los
moldes hasta que esten frios...

Decorar con abundate azucar glass y con cuidado
separarlos y servir....

Tienen una suavidad y textura espectacular.

 



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