viernes, 16 de junio de 2017

TARTA 3 SENSACIONES DE CHOCOLATE


Llevaba ya unos dias con un antojo horrible de chocolate...
y prepare esta deliciosa tarta que tiene 3 tipos de formas de 
chocolate: crujiente, cremoso y tierno.

Basado en la base de masa tipo galleta de chocolate, trozos de avellanas 
caramelizadas troceadas y sobre estas una ganache deliciosa 
de chocolate y rizos de chocolate.




Parece complicada pero no lo es.

Si no te apetece hacer la masa como yo, puedes picar galletas y 
mezclar con mantequilla fundida y crear asi una base para la tarta.

INGREDIENTES 

Base
1 taza de harina
1/4 taza de cacao amargo
2 cdas de azucar
1/2 cdta de sal
1/4 taza mantequilla fria en cubitos
3 a 4 cdas agua fria

30 g Avellanas 
30g azucar moreno

200 ml nata
180g chocolate

Chocolate extra para decorar 80g

PREPARACIÓN 

Colocar todos los ingredientes de la base en un bol y con las manos 
formar una masa, aplastando la mantequilla con el resto de ingredientes, 
iras viendo poco a poco si necesitas mas agua o mas harina.
Envolver en film y reservar en nevera 1 a 2 horas.

Hacer el crocante de avellanas: triturar un poco las avellanas y reservar. 
Colocar un poco de azucar moreno en el fondo de un cazo al fuego
y comenzar a formar un caramelo, cuando comience a tener
color agregar las avellanas, remover un segundo y rapidamente
echar sobre un papel de horno, estirar
 un poco y reservar hasta que enfrie totalmente.

Sacar la masa de la nevera, estirar con harina en nuestra mesa con 
ayuda de un rodillo, y colocar sobre el molde que vayas a usar. 

Colocar un trozo de papel albal sobre el molde con la masa colocada, 
y echar garbanzos, hornear nuestra masa unos 15-20 minutos.

 Pasado este tiempo, quitar el papel con los garbanzos y seguir 
horneando sin ello unos 5-10 minutos
 mas hasta que lo veamos hecho.



Preparamos la ganache, solo tienes que calentar la leche, y sin dejar 
que hierva, la echas sobre el chocolate ya troceado, 
lo dejas 1 minuto reposar y comienzas 
a remover del centro hacia afuera hasta conseguir integrar 
bien ambos ingredientes, 
lo dejas reposar y de vez en cuando lo mueves.

Romper el crocante de caramelo de avellanas con ayuda del
 rodillo, te desahogas... :)

Una vez hecho lo repartes sobre la masa ya fria y horneada.
 Cubres con dulce 
de leche y seguido con la ganache bien cubierta.

La metemos en la nevera directamente.



Fundimos chocolate en el microondas a intervalos de 15 segundos 
para evitar que se queme.Cogemos una bandeja
 que tengamos por casa la metemos en la nevera y mientras 
vamos removiendo el chocolate para 
templarlo y bajarlo de temperatura 28-30 grados.

Sacamos la bandeja de la nevera, echamos el chocolate y 
lo estiramos bastante formando un rectangulo grande. 

Lo dejamos unos minutos y con ayuda de una espatula recta 
vamos haciendo tiras que se iran enrollando sobre si mismas 
y las guardamos en nevera para luego terminar la decoracion.





Cuando ya la tarta tenga un poco de cuerpo, colocamos nuestros rizos sobre 
la tarta y ya la tendremos lista, como me sobro crocante yo coloque 
unos trocitos junto a los rizos de chocolate.

Te aseguro que es un bocado que engancha...


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