Llevaba ya unos dias con un antojo horrible de chocolate...
y prepare esta deliciosa tarta que tiene 3 tipos de formas de
chocolate: crujiente, cremoso y tierno.
Basado en la base de masa tipo galleta de chocolate, trozos de avellanas
caramelizadas troceadas y sobre estas una ganache deliciosa
de chocolate y rizos de chocolate.
Parece complicada pero no lo es.
Si no te apetece hacer la masa como yo, puedes picar galletas y
mezclar con mantequilla fundida y crear asi una base para la tarta.
INGREDIENTES
Base
1 taza de harina
1/4 taza de cacao amargo
2 cdas de azucar
1/2 cdta de sal
1/4 taza mantequilla fria en cubitos
3 a 4 cdas agua fria
30 g Avellanas
30g azucar moreno
200 ml nata
180g chocolate
Chocolate extra para decorar 80g
200 ml nata
180g chocolate
Chocolate extra para decorar 80g
PREPARACIÓN
Colocar todos los ingredientes de la base en un bol y con las manos
formar una masa, aplastando la mantequilla con el resto de ingredientes,
iras viendo poco a poco si necesitas mas agua o mas harina.
Envolver en film y reservar en nevera 1 a 2 horas.
Hacer el crocante de avellanas: triturar un poco las avellanas y reservar.
Colocar un poco de azucar moreno en el fondo de un cazo al fuego
y comenzar a formar un caramelo, cuando comience a tener
color agregar las avellanas, remover un segundo y rapidamente
echar sobre un papel de horno, estirar
y comenzar a formar un caramelo, cuando comience a tener
color agregar las avellanas, remover un segundo y rapidamente
echar sobre un papel de horno, estirar
un poco y reservar hasta que enfrie totalmente.
Sacar la masa de la nevera, estirar con harina en nuestra mesa con
ayuda de un rodillo, y colocar sobre el molde que vayas a usar.
Colocar un trozo de papel albal sobre el molde con la masa colocada,
y echar garbanzos, hornear nuestra masa unos 15-20 minutos.
Pasado este tiempo, quitar el papel con los garbanzos y seguir
horneando sin ello unos 5-10 minutos
mas hasta que lo veamos hecho.
Preparamos la ganache, solo tienes que calentar la leche, y sin dejar
que hierva, la echas sobre el chocolate ya troceado,
lo dejas 1 minuto reposar y comienzas
a remover del centro hacia afuera hasta conseguir integrar
bien ambos ingredientes,
lo dejas reposar y de vez en cuando lo mueves.
Romper el crocante de caramelo de avellanas con ayuda del
rodillo, te desahogas... :)
Una vez hecho lo repartes sobre la masa ya fria y horneada.
Cubres con dulce
de leche y seguido con la ganache bien cubierta.
La metemos en la nevera directamente.
Fundimos chocolate en el microondas a intervalos de 15 segundos
para evitar que se queme.Cogemos una bandeja
que tengamos por casa la metemos en la nevera y mientras
vamos removiendo el chocolate para
templarlo y bajarlo de temperatura 28-30 grados.
Sacamos la bandeja de la nevera, echamos el chocolate y
lo estiramos bastante formando un rectangulo grande.
Lo dejamos unos minutos y con ayuda de una espatula recta
vamos haciendo tiras que se iran enrollando sobre si mismas
y las guardamos en nevera para luego terminar la decoracion.
Cuando ya la tarta tenga un poco de cuerpo, colocamos nuestros rizos sobre
la tarta y ya la tendremos lista, como me sobro crocante yo coloque
unos trocitos junto a los rizos de chocolate.
Te aseguro que es un bocado que engancha...
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