viernes, 2 de junio de 2017

DONUTS HOMER SIMPSON & COMPANY



Quien no ha visto la serie de dibujos los Simpson! 
Ese Homer comiendo esas rosquillas o donas ( en estados unidos)
 y mas comunmente llamados 
DONUTS

Los que salen en los Simpson son estos rosas decorados con confeti y luego
 la CIA es unos rellenos de chocolate y cobertura de 2 chocolates, deliciosos!


Yo siempre uso esta receta para hacer los donuts, los haga
 sencillos, rellenos o cubiertos.

Es una receta buenisima del blog " velocidad cuchara", se puede 
hacer con termomix, amasadora e incluso a mano porque no. 

Es la mejor receta de donuts, son calcados a los originales, 
nadie diria que estan hechos en casa.

No necesitas ningun cortador especial, porque cualquier vaso o utensilio
 te servira, y la receta lleva unos ingredientes sencillos de estar por casa,
 excepto una especie " el cardamomo" que si no la tienes o no la puedes conseguir pues no hay problema, pero la verdad les da un toque muy especial.

Ya hace unos meses puse la entrada de los donuts, es la misma receta solo que 
estos son otra version yo he modificado las cantidades porque tenia que hacer una 
remesa grande para unos amigos y asi me salieron uno 24-25 donuts, 
unos los hice normales con agujero y otros tipo berlina para hacerlos rellenos.

Lo mejor es hacerlos y una vez frios congelarlos y sacarlos 30-45 minutos antes 
de consumir porque asi estan como recien hechos.

INGREDIENTES

masa

375 ml leche tibia 
1 cdta cardamomo
750 g harina mixta ( fuerza y normal)
pizca de sal
ralladura de naranja y limon
150g azucar
125 ml aceite de girasol
3 yemas
11g levadura seca

aceite girasol extra para freir

cobertura

chocolate blanco
confeti
colorante rosa
nutella
chocolate negro rallado

PREPARACION

Pondremos la leche tibia con el cardamomo y la levadura seca a reposar 5 minutos.

Agregaremos las yemas, azucar, aceite y mezclaremos bien.

Agregamos el resto: harinas, sal, ralladura de limon y naranja y amasamos.

La masa es un pelin pegajosa, la pasaremos a un bol engrasado con un poco 
de aceite de girasol, la taparemos con un trapo y la dejaremos levar
 al menos 1h, tiene que duplicar el volumen.
Segun la temperatura ambiente pueden ser mas tiempo.

Una vez lista, enharinamos la mesa y estiramos nuestra masa con ayuda de 
un rodillo dejandola de 1 cm de grosor aprox.
Con ayuda de un vaso cortas circulos y con una boquilla o otra cosa los que
 hagas normales les haces un circulo mas pequeño en el centro.
Y los vas colocando separados en una bandeja con papel.


Con los restos que quedan cuando acabas con todos los circulos, lo juntas y lo
 estiras de nuevo y se continua hasta acabar la masa.

Se dejan reposar 30-45 minutos para que leven de nuevo, deben inflarse, 
tapados con un trapo.

Ponemos un cazo con bastante aceite de girasol hasta conseguir 170-180 grados de calor.
Y se comienzan a freir de 2 en 2 o 1 segun el tamaño o espacio.
La temperatura debe ser la correcta para que se frian bien.

Para que queden mas bonitos debes primer freir el lado que estaba abajo tocando la bandeja, 
asi cuando le del la vuelta al freir quedar mejor.

Debes controlar el tiempo y vigilarlos al freir porque se hacen rapido.
Es importante que queden dorados, para que no queden crudos por dentro.

Con un tenedor los giras mientras frien desde el agujero central del donut 
y suflan muy bien.

 

Se sacan a un papel absorvente y luego de nuevo a la bandeja
para que se enfrien del todo.
Los que son relleno hay que coger uno a uno y hacerle un agujero profundo
 en un lado para colocar el relleno.

Lo ideal es glasearlos primero, se hace con azucar glass, bastante cantidad, y se mezcla con zumo de limon y si quieres un poco de leche, hasta que se quede un liquido espeso blanco y se cubren los donuts con este glaseado.

Porteriormente se decoran libremente o se dejan sencillos.

SIMPSON derrites chocolate blanco, le agregas un pelin de aceite de girasol y
 colorante rosa una vez fundido, decoras los donuts y tambien con confeti.

RELLENOS
Se rellenan con nutella con ayuda de una manga y una boquilla, y se cubren con
 chocolate blanco y chocolate negro rallado o cacao 


 

Despues de decorar, una vez frios, se pueden congelar directamente y sacarlos 30-45 minutos antes segun si son rellenos o no.... OOOOOOO disfrutarlos!!!!


 






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