jueves, 15 de junio de 2017

QUICHE LORRAINE FRANCES


Esta tarta o pastel  " quiche lorraine " es conocido en todo el mundo
con mil versiones diferentes en su version siempre salada claro,
pero la version original es con ingredientes muy basicos pero deliciosa.

Esta receta es de origen frances y muy sencilla de hacer.

El relleno original es una crema con bacon y queso emmental,
pero se puede hacer con mil y un ingredientes con la misma crema.




Es una masa crujiente en el borde, tierna en la base con un relleno cremoso.

Mi molde es desmontable con un diametro de 30cm pero si el tuyo es mas
 pequeño puedes reducir un poco las cantidades o que salga un pelin mas gruesa.

INGREDIENTES

Masa

90g mantequilla fria en cubitos
1 cucharadita de azucar
pizca de sal
180g harina
1 huevo
2 o 3 cucharadas de agua fria

Relleno 

200g bacon (ahumada mejor) en tiras
200 ml nata
queso emmental rallado
3 huevos
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos con las manos, sin
 trabajar en exceso la masa, sera suficiente con que se junten bien los ingredientes.
Si ves que queda seca agregar esa tercera cucharada de agua fria o un poco
 de harina, la masa debe estar un poco manejable, 
aunque despues del frio mejorara.

La envolvemos en film y la llevamos a la nevera un minimo de 2 horas.

Una vez lista la colocamos en un papel de horno y con ayuda del 
rodillo y un poco de harina la estiramos del tamaño del molde. 
La colocamos con cuidado en el molde que se puede engrasar ligeramente,
 y subiremos un poco la masa en los bordes del molde.

Una vez lista la reservaremos en la nevera 1 h hora.

Freiremos un poco el bacon sin nada de aceite unos minutos.
Sacamos la masa de la nevera, colocamos en el fondo bastante cantidad de queso,
 sobre el queso el bacon y despues encima mas queso.




Batiremos los huevos con la nata, sal y pimienta y cubriremos con esta
 mezcla el queso y bacon.
Con un tenedor hundiremos un poco todo para que el liquido cubra los ingredientes.

Lo horneamos a 180 grados ( horno precalentado) unos 35-40 minutos.




Aqui os dejo la foto del relleno, cuando sale del horno esta super inflado 
y cuando pierde el calor se queda muy fino.

Esta muy rico, ideal para cualquier merienda o picnic.

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