sábado, 10 de junio de 2017

BUÑUELOS DE FRESAS


Un bocado sencillo y buenisimo, con fruta natural de
 temporada como son las fresas.

No se me ocurre un postre que no se este bueno con fresa, todo 
esta buenisimo con fresa, y mas con fresas frescas...



Son unos sencillos buñuelos con fresas, y rebozados con azucar
 y cacao amargo en vez de canela, pues la receta es con canela pero para 
cambiar un poco, el cacao va muy bien con la fresa.

La receta da para hacer bastantes buñuelos, yo hice unos 20-22
 buñuelos y me sobro masa para algunas mas....



La receta es sencillisima... es del gran chef Felder.

Yo habia probado hacer buñuelos de fruta con hojaldre pero
 estos la verdad no tienen nada que envidiar...

INGREDIENTES

Fresa
50g harina
2 huevos
un chorro de leche
10g azucar
un pelin de sal
aceite girasol para freir
azucar y cacao para rebozar
2 o 3 palillos largos 

PREPARACION

Limpiamos las fresas con agua y les cortamos el rabillo despues de lavarlas.
Reservar las fresas.

Hacer la masa: tamizamos la harina en un bol, agregar la sal, un huevo 
entero y la yema del otro, reservando aparte la clara. Mezclar bien, verter
 un poco de leche para que ligue bien y reservar.

Montar la clara que hemos reservado de uno de los 2 huevos de la receta,
 y lo montamos a punto de nieve y con una espatula la incorporamos 
a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Pinchamos cada fresa una a una y la cubrimos con la mezcla.
Previamente habremos puesto al fuego un cazo con aceite de girasol 
abundante y limpio y cuando coja temperatura vamos echando las fresas 
ya rebozadas y con ayuda de otro palillo las soltamos en el aceite sin
 perder la cobertura del rebozado.



Vamos dandoles vueltas para que se frian bien y una vez dorados los 
sacamos y los rebozamos con azucar y cacao y se reservan para enfriar.  
Asi con todas las fresas que hayamos preparado.

Una vez terminado ese aceite lo podemos colar y utilizar para otras frituras.

Los dejaremos enfriar por completo.



Y una vez frios, ya los podemos disfrutar.

No es por nada, pero es como las pipas... empiezas por una 
y ya no puedes parar.....

estan buenisimooooooooooooooooossss..

 



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