viernes, 28 de octubre de 2016

MACARONS DE CEREZA

Hola! Otra vez probando dulces complicados...

Mi intención era hacerlos de melón... Pero ya no estamos en
 temporada y ya no están tan ricos.,. Probé con uno pero nada cambie de sabor...
Tenía en casa una mermelada de cerezas muy rica...
 Pues tampoco es temporada sino cogeria cerezas :(


Y probando porq los macarons son muy complicados de hacer,
 nunca salen a la primera... Hay que practicar. :)))) y probamos con
estos que les di un color especial... Y el relleno con una
 deliciosa buttercream de cerezas.... Ummmmmmm 


        


Ingredientes 

120g azúcar glass
70 almendra molida
2 claras temperatura ambiente 
Vainilla 
Pizca de sal 
1/3 taza azúcar

70g mantequilla pomada
130 g azúcar glass 
Mermelada de cerezas 



Preparación 

Tamizar varias veces la almendra y el azúcar glass junto y mezclado,
 desechar los granos que queden al terminar de tamizar. 
Cuando más fino mejor! Reservar.

Montar las claras( muy importante que estén a temperatura ambiente)
 con la pizca de sal.. Cuando estén un poco montadas ir agregando 
en forma de lluvia 1/4 taza de azúcar y seguir
 montando hasta que haga picos firmes. 

Juntar lo tamizado con las claras montadas y una cdta de vainilla.
 Y remover con movimientos envolventes, mezclar muy bien.  
Para ver si se ha mezclado bien dejar caer la masa, y mira si hace 
como una ^cinta^. Colocar en una manga con boquilla redonda ( 10 o 12 de wilton ) 

En una bandeja con papel y la manga vertical, ir haciendo círculos separados. 

Dar golpes a la bandeja para quitar el aire y dejar secar
mínimo una hora antes de hornear.

Horno 140 grados unos 15-16 minutos.
Sacar dejar enfriar totalmente sin tocar ni quitar.

Mientras enfría prepara el relleno, montar todo junto: mantequilla,
 azúcar y mermelada, yo fui poniendo según sabor. 

Colocar en una manga y rellenar una vez fríos.


                                 

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