jueves, 6 de octubre de 2022

BROWNIE ALMENDRA Y CHOCOLATE đŸ€Ž

 Hola! Hace unos dĂ­as publiquĂ© un reel en instagram 

Preparando un delicioso 

Brownie de almendra y chocolate đŸ€Ž


Os dejo unas fotos y la receta para

Que tengĂĄis aquĂ­ todo a mano đŸ‘đŸ»



Ingredientes 

175g chocolate 

145g mantequilla

130g azĂșcar Moreno

50g azĂșcar blanco

3 huevos L

Vainilla

Sal

60g almendra molida

30g harina

35g cacao

75g chips de chocolate 


Preparacion


Fundir 175 g de chocolate el que mĂĄs te guste,

Yo use chocolate negro callebaut, con 145 g de mantequilla; 

Mezclar bien y reservar para que pierda temperatura.




Que calentar el horno a 180°

En ninguna parte la tiremos los tres huevos con todo el azĂșcar, 

No hay que pasarse batiendo, agregar un poco de sal y vainilla.


Cuando haya perdido un poco de temperatura agregamos 

el chocolate a la mezcla de los huevos removiendo sin

 parar para terminar lo de integrar.

 TambiĂ©n agregaremos la almendra el cacao y la harina tamizada.

Mezclaremos de nuevo y por Ășltimo 

Agregaremos los Chips de chocolate



Yo utilicĂ© un molde cuadrado de 22 cm, tĂș 

puedes usar el que tengas en casa,

CogĂ­ una hoja de papel de horno la arruge con las manos y 

la coloqué sobrepuesta en dentro del molde.

Con el borde del papel hacia fuera dĂĄndole forma y en el centro de rellenaremos

 con la masa las tiraremos com una espĂĄtula

 por todo el fondo del molde.

Con lo que hay por encima un poco de almendra crocante y 

un par de chips de chocolate para decorar

Horneamos a 180° entre 25 a 30 minutos.




Depende de tu hermano el mĂ­o estuvo a 32 minutos,

Pero porque yo querĂ­a que estuviera hecho pero tierno,

Y lo fui pinchando con un cuchillo hasta comprobar

 que percibĂ­a poca humedad.

En ese momento para el horno lo saquĂ© y 

lo dejé en el molde hasta enfriar.


Una vez que haya perdido totalmente la temperatura lo ideal

 es ponerle un paño encima y dejarlo hasta el dĂ­a siguiente, 

pero la verdad es que ese ha sido totalmente imposible. 


Ha sido todo un Ă©xito de bueno, rico que esta.


Crujiente por fuera y tierno, hĂșmedo y

Jugoso por dentro y los trozos de chocolate que te encuentras,

Es una buena muerte por chocolate.




No hay comentarios:

Publicar un comentario