Hoy una receta muy otoñal,
Bollos suizos de calabaza!! Si con calabaza!
EstĂĄn buenĂsimos….
No soy muy fan de la calabaza pero
Los bollos suizos me encantan đ y con esta
Receta quedan perfectos!!
Os dejo la receta para que los disfrutéis
En familia!! ❤️
INGREDIENTES
Prefermento
250 ml leche tibia
25g levadura fresca
20g azĂșcar
160g harina de fuerza
Masa
70g azĂșcar
Ralladura de limĂłn
1 huevo
100g calabaza triturada sin cocinar
400g harina de fuerza
25g mantequilla pomada
Pizca de sal
AzĂșcar para decorar
PREPARACIĂN
Preparar el prefermento en primer
Lugar mezclando los ingredientes y taparlo
Molde un trapo y dejarlo 20-25 min a reposar.
Una vez pasado ese tiempo estarĂĄ hecho una espuma
Y la colocaremos en el bol de la amasadora
Junto con el azĂșcar (70g), la ralladura, el huevo, vainilla
y la calabaza y mezclarlo.
Comenzar agregar la harina hasta integrarla
Por completo y ya con la forma de la masa, agregar
Una pizca de sal y la mantequilla pomada en trozos
y seguir amasando, hasta tener una masa fina y elĂĄstica,
Parece pegajosa pero NO AGREGAR mĂĄs harina.
La pasaremos a un bol aceitado y la
Dejaremos duplicar el volumen tapĂĄndola
Bien con un film y un trapo el tiempo que necesite.
Lugar sin corrientes.
Sino siempre puedes poner el horno a 50 grados,
Apagarlo y poner el bol para ayudarle
A que suba antes.
Una vez levado poner en la mesa limpia aceite
De girasol con nuestras manos y hacer 12 piezas
Iguales con ayuda de nuestras manos con aceite,
Cada trozo lo aplastamos un poco y
Lo enrollas sobre sĂ mismo dĂĄndole forma y
Colocar en una bandeja con papel de horno.
Precalentar horno a 180 grados mientras se levan
Los bollos, y los pintamos con cuidado con leche
Y en el Ășltimo momento antes de hornear poner bastante
AzĂșcar en el centro arriba en cada bollo.
Hornear a 180 grados unos 15-16 minutos,
SegĂșn tu horno.
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