viernes, 21 de octubre de 2022

BOLLOS SUIZOS DE CALABAZA 🎃

 

Hoy una receta muy otoñal, 

Bollos suizos de calabaza!! Si con calabaza!



EstĂĄn buenĂ­simos….

No soy muy fan de la calabaza pero

Los bollos suizos me encantan 😍 y con esta 

Receta quedan perfectos!! 

Os dejo la receta para que los disfrutéis

En familia!! ❤️



INGREDIENTES

Prefermento

250 ml leche tibia

25g levadura fresca 

20g azĂșcar

160g harina de fuerza


Masa

70g azĂșcar

Ralladura de limĂłn

1 huevo

100g calabaza triturada sin cocinar 

400g harina de fuerza 

25g mantequilla pomada 

Pizca de sal


AzĂșcar para decorar 



PREPARACIÓN

Preparar el prefermento en primer 

Lugar mezclando los ingredientes y taparlo

 Molde un trapo y dejarlo 20-25 min a reposar.


Una vez pasado ese tiempo estarĂĄ hecho una espuma 

Y la colocaremos en el bol de la amasadora 

Junto con el azĂșcar (70g), la ralladura, el huevo, vainilla

 y la calabaza y mezclarlo.


Comenzar agregar la harina hasta integrarla

Por completo y ya con la forma de la masa, agregar 

Una pizca de sal y la mantequilla pomada en trozos 

y seguir amasando, hasta tener una masa fina y elĂĄstica, 

Parece pegajosa pero NO AGREGAR mĂĄs harina.


La pasaremos a un bol aceitado y la 

Dejaremos duplicar el volumen tapĂĄndola 

Bien con un film y un trapo el tiempo que necesite.

Lugar sin corrientes.

Sino siempre puedes poner el horno a 50 grados,

Apagarlo y poner el bol para ayudarle 

A que suba antes.



Una vez levado poner en la mesa limpia aceite 

De girasol con nuestras manos y hacer 12 piezas 

Iguales con ayuda de nuestras manos con aceite,

Cada trozo lo aplastamos un poco y 

Lo enrollas sobre sĂ­ mismo dĂĄndole forma y

Colocar en una bandeja con papel de horno.




Precalentar horno a 180 grados mientras se levan

Los bollos, y los pintamos con cuidado con leche

Y en el Ășltimo momento antes de hornear poner bastante

AzĂșcar en el centro arriba en cada bollo.


Hornear a 180 grados unos 15-16 minutos,

SegĂșn tu horno.




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