Comenzamos con las recetas Navideñas
de este año! Me encantan las Navidades,
ya os he comentado alguna vez que para
mi la Navidad deberia durar minimo 3 meses ;))))))
Este año, como los anteriores, voy a intentar poneros
recetas nuevas y diferentes y muy muy
Navideñas!!!!! :))))))
Hoy os dejo unos pastissets de chocolate
que son una verdadera delicia!!
Los he descubierto este año...
Este año comence haciendo pruebas hasta dar
con la receta perfecta!!! y creo que lo consegui!
Ademas llevan trozos de chocolate
que los hacen aun mas perfectos....
Duran un monton y a niños y mayores les encantaran!
Pruebalos, repetiras!!!!
Estos son una version Navideña con el glaseado
y la decoracion, pero solos estan de muerte ya...
y con el glaseado y la deco son espectaculares!!
Tengo unos cortadores de Disney
que estaba deseando usar y han quedado chulisimos!!!!
La receta es mega sencilla pero hay que seguir muy
bien los pasos....
INGREDIENTES
2 YEMAS
290G AZUCAR
300G MANTECA DE CERDO
PIZCA DE SAL
PIZCA DE VAINILLA
PIZCA DE CANELA
RALLADURA DE NARANJA
2-3 CDAS DE CACAO EN POLVO
360-380G HARINA
80-90g CHOCOLATE FONDANT TROCEADO
INGREDIENTES
En un bol batimos muy bien las yemas con el azucar
y la vainilla.
Agregamos la manteca y el cacao con la
canela y la ralladura de naranja.
Si tienes tiempo y dejas la ralladura un rato mezclada
con el azucar, mejor quedaran...
Aunque la manteca no se termine de integrar +
no hay problema, ahora con la harina sera ideal.
Lo ideal es que peses la harina y la tengas lista,
asi se puede ir agregando poco a poco,
este paso la ya metemos las manos limpias en la masa,
para apretar la manteca con la harina y asi notar cuando esta
lista la masa, puede ser que agregues 360g de harina
y ya notes una masa y no tengas que agregar
mas harina... o que tengas que agregar un poquito mas, todo depende de la harina
que uses y las yemas, yo use talla L...
Lo mejor es no pasarse con la harina mejor quedara la galleta.
En este paso ultimo de la harina agregamos
el chocolate que previamente habremos cortado a cuchillo en trozos
desiguales no muy pequeños ni grandes.
Les damos un pequeño reposo en la nevera.
Precalentar el horno a 160 grados.
Con un papel de horno doblado colocaremos un poco de harina
y la masa, la estiramos dentro del papel para que no se peque
en el rodillo, y con los moldes con un poco de harina,
Se cortan las galletas con un grosor grande 1 cm, se
colocan con cuidado separadas en una bandeja
con papel de horno y se hornean a 160 grados unos 18 minutos,
no pasar de ese tiempo
dejar enfriar por completo sin tocar.
Ten en cuenta que mis galletas son de tamaño
grandes unos 9-10 cm, si las haces mas pequeñas necesitan
menos horno.
El glaseado es azucar glass con zumo de naranja y agua fria
muy espejo y sprinkles navideños...
FELICES FIESTAS!
No hay comentarios:
Publicar un comentario