domingo, 5 de diciembre de 2021

PASTISSETS DE CHOCOLATE NAVIDEÑOS


Comenzamos con las recetas Navideñas 

de este año! Me encantan las Navidades,

ya os he comentado alguna vez que para

mi la Navidad deberia durar minimo 3 meses ;))))))


 Este año, como los anteriores, voy a intentar poneros

recetas nuevas y diferentes y muy muy

Navideñas!!!!! :))))))


Hoy os dejo unos pastissets de chocolate

que son una verdadera delicia!!

Los he descubierto este año...

Este año comence haciendo pruebas hasta dar

con la receta perfecta!!! y creo que lo consegui!


Ademas llevan trozos de chocolate 

que los hacen aun mas perfectos....

Duran un monton y a niños y mayores les encantaran!


Pruebalos, repetiras!!!!


Estos son una version Navideña con el glaseado

y la decoracion, pero solos estan de muerte ya...

y con el glaseado y la deco son espectaculares!!

Tengo unos cortadores de Disney 

que estaba deseando usar y han quedado chulisimos!!!!




La receta es mega sencilla pero hay que seguir muy 

bien los pasos....

INGREDIENTES

2 YEMAS

290G AZUCAR

300G MANTECA DE CERDO

PIZCA DE SAL

PIZCA DE VAINILLA

PIZCA DE CANELA

RALLADURA DE NARANJA

2-3 CDAS DE CACAO EN POLVO

360-380G HARINA 

80-90g CHOCOLATE FONDANT TROCEADO




INGREDIENTES


En un bol batimos muy bien las yemas con el azucar 

y la vainilla.

Agregamos la manteca y el cacao con la

 canela y la ralladura de naranja.

Si tienes tiempo y dejas la ralladura un rato mezclada 

con el azucar, mejor quedaran...

Aunque la manteca no se termine de integrar +

no hay problema, ahora con la harina sera ideal.

Lo ideal es que peses la harina y la tengas lista,

asi se puede ir agregando poco a poco,

este paso la ya metemos las manos limpias en la masa,

para apretar la manteca con la harina y asi notar cuando esta

lista la masa, puede ser que agregues 360g de harina

y ya notes una masa y no tengas que agregar

mas harina... o que tengas que agregar un poquito mas, todo depende de la harina

que uses y las yemas, yo use talla L...

Lo mejor es no pasarse con la harina mejor quedara la galleta.

En este paso ultimo de la harina agregamos 
 
el chocolate que previamente habremos cortado a cuchillo en trozos 

desiguales no muy pequeños ni grandes.

Les  damos un pequeño reposo en la nevera.




Precalentar el horno a 160 grados.

Con un papel de horno doblado colocaremos un poco de harina

y la masa, la estiramos dentro del papel para que no se peque 

en el rodillo, y con los moldes con un poco de harina,

Se cortan las galletas con un grosor grande 1 cm, se 

colocan con cuidado separadas en una bandeja 

con papel de horno y se hornean a 160 grados unos 18 minutos,

no pasar de ese tiempo 

dejar enfriar por completo sin tocar.

Ten en cuenta que mis galletas son de tamaño

grandes unos 9-10 cm, si las haces mas pequeñas necesitan

menos horno.

El glaseado es azucar glass con zumo de naranja y agua fria

muy espejo y sprinkles navideños...


    FELICES FIESTAS!







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