domingo, 19 de diciembre de 2021

MANTECADOS DE CACAHUETE Y AVELLANA CON CACAO

 

Como van las Navidades??

Seguro que disfrutando de estos

Días tan bonitos con nuestros peques

Y nuestros seres queridos!


Bueno yo os dejo otra recetita, esta vez de mantecados

De dos sabores, unos de avellana con cacao 

Y otros de cacahuete que son una perdición.


El de cacahuete sobretodo, engancha!

Te comes uno y ya quieres otro 😂😂😂



Se pueden hacer de el sabor que quieras,

En función de la consistencia claro, 

La masa debe quedar tierna y la nevera nos ayudará 

Y al sacar del horno lo notarás blando, pero

Es que deben quedar así! 

Si usas frutos secos mejor tostarlos, con una sartén

Al fuego medio fuerte y sin parar de remover, 

Ya deben estar picado fino y con la harina que 

Uses también sin parar de remover 

Que coja aroma a tostado, y quedan más ricos!




Es una receta muy sencilla pero

Es importante seguir todos los pasos 

Para que queden perfectos! 

Yo los de cacahuete los tuve unos minutitos

Más en el horno 🤪




Espero que os gusten!


INGREDIENTES

CACAHUETE

120g cacahuete crudo
150g harina 
100g manteca de cerdo
50g azucar
50g azucar glass
cacahuete picado decoracion 

AVELLANAS Y CACAO

100g manteca de cerdo 
50g azucar glass
50g azucar
50g avellanas molidas
2 cdas cacao en polvo 
140g harina


PREPARACION

Preparar ambas masas por separado, con el mismo orden,
primero manteca con azucar y luego 
el resto de ingredientes , integrar.

Llevar a la nevera al menos 1h envuelto
en film para que coja cuerpo la masa.


Estirar con cuidado entre papel y una pizca de harina

con ayuda del rodillo, hasta conseguir un 

grosor importante como de 1 cm al menos.

Cortar con cortador redondo del tamaño 

aprox de unos 5-7 cm iria genial o de 8 cm tambien.

Colocar en una bandeja separados entre si.



Los de cacahuete los decore con trozos de cacahuete 

crudo que reserve al principio y los de avellanas y cacao con avellana molidad.


NO hay que pintar ni nada, se dejan en la nevera 

unos 15 minutos mientras precalentar el horno a

200 grados... que sera la temperatura con la que 

los hornearemos con una base fina y

 aprox unos 10-15 minutos depende de tu horno.




Hay que dejarlos enfriar por completo
Sin tocarlos ni moverlos.

Y una vez fríos se pueden tomar o conservar
En un envase hermético para que guarden
Todo su aroma y estructura.

Disfrutarlos!





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