Mas recetas navideñas!!!
Unas deliciosas estrellas muy brillantes
y buenisimas con manzana y canela y toque de naranja
y frutos secos....
que seran las delicias en vuestra casa.
Es una receta muy sencilla,
quedan tiernas por dentro y crujientes por fuera,
una tentacion y el glaseado las hace que sean super buenas.
En la Navidad, lo que mas se hace en nuestras
casas son las galletas. Yo tenia estos moldes de Ikea
desde el año pasado y estaban sin estrenar ;)))
Y esta ocasion hice una masa deliciosa con manzana
natural, canela y naranja que es una
combinacion perfecta.
Espero que os gusten tanto como a mi ;)))))))
INGREDIENTES
130g Azucar moreno
30g Azucar blanco
180g mantequilla pomada
1 huevo L
1 Manzana rallada (100g)
ralladura de 1 naranja
vainilla
canela
sal
150g avellanas tostadas molidas
100g almendra molida
1 cda maicena
180g harina aprox
PREPARACION
Mezclar 5 minutos los azucares con la
mantequilla pomada para cremarla.
Agregar el huevo y mezclar.
Agregar la manzana,ralladura,canela y vainilla.
Ir agregando y mezclando la avellana,
almendra y la sal, dejaremos para lo ultimo la harina
para agregarla poco a poco, la cantidad es aproximada,
para no pasarnos... yo necesite 180g, que veas una masa firme,
suave, no dura, envolver en film y nevera 2 h minimo.
*Es muy posible si notes la masa muy blanda
Tengas que agregar un poco más de harina.
Estirar con cuidado la masa entre papel y con harina,
para evitar agregar harina en exceso y no se nos pegue la masa,
usar harina en rodillo papel y moldes... estos moldes
son de estrellas de navidad de Ikea ;)))
son buenos pero debes usar harian porque las esquinas son delicadas.
Una vez listas las colocamos en papel, separadas entre si,
y nevera unos 5 minutos, son bastante delicadas.... :))
Horno a 180 grados unos 12-13 no pasarnos de coccion
por favor, porque al perder el calor endurecennnnn
Dejar enfriar por completo sin tocar...
Preparar un glaseado con azucar glass y el
zumo de la naranja que usamos antes, debe ser espeso,
agregar color dorado ( si tienes) y glasear las galletas
escurrir el glaseado es importante para que queden
mejor visualmente...
Yo tengo un pulverizador y purpurina comestible
y lo use para darles un acabado brillante y bonito.
Quedaron preciosas y riquisimas!!!
FELIZ NAVIDAD!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario