domingo, 12 de diciembre de 2021

ESTRELLAS DE NAVIDAD (MANZANA Y CANELA)


Mas recetas navideñas!!! 

Unas deliciosas estrellas muy brillantes

y buenisimas con manzana y canela y toque de naranja

y frutos secos....

que seran las delicias en vuestra casa.


Es una receta muy sencilla,

quedan tiernas por dentro y crujientes por fuera,

una tentacion y el glaseado las hace que sean super buenas.




En la Navidad, lo que mas se hace en nuestras

casas son las galletas. Yo tenia estos moldes de Ikea 

desde el año pasado y estaban sin estrenar ;))) 

Y esta ocasion hice una masa deliciosa con manzana
 
natural, canela y naranja que es una 

combinacion perfecta.





Espero que os gusten tanto como a mi ;)))))))


INGREDIENTES

130g Azucar moreno

30g Azucar blanco

180g mantequilla pomada

1 huevo L

1 Manzana rallada (100g)

ralladura de 1 naranja 

vainilla

canela

sal

150g  avellanas tostadas molidas

100g almendra molida 

1 cda maicena

180g harina aprox


PREPARACION

Mezclar 5 minutos los azucares con la 

mantequilla pomada para cremarla.


Agregar el huevo y mezclar.

Agregar la manzana,ralladura,canela y vainilla.

Ir agregando y mezclando la avellana,

almendra y la sal, dejaremos para lo ultimo la harina

para agregarla poco a poco, la cantidad es aproximada,

 para no pasarnos... yo necesite 180g, que veas una masa firme, 

suave, no dura, envolver en film y nevera 2 h minimo.


*Es muy posible si notes la masa muy blanda 

Tengas que agregar un poco más de harina.



Estirar con cuidado la masa entre papel y con harina,

para evitar agregar harina en exceso y no se nos pegue la masa,

usar harina en rodillo papel y moldes... estos moldes

son de estrellas de navidad de Ikea ;)))

son buenos pero debes usar harian porque las esquinas son delicadas.

Una vez listas las colocamos en papel, separadas entre si,

y nevera unos 5 minutos, son bastante delicadas.... :))




Horno a 180 grados unos 12-13 no pasarnos de coccion

por favor, porque al perder el calor endurecennnnn 

Dejar enfriar por completo sin tocar...

Preparar un glaseado con azucar glass y el 

zumo de la naranja que usamos antes, debe ser espeso,

agregar color dorado ( si tienes) y glasear las galletas 

escurrir el glaseado es importante para que queden

mejor visualmente...

Yo tengo un pulverizador y purpurina comestible

y lo use para darles un acabado brillante y bonito.



Quedaron preciosas y riquisimas!!! 

FELIZ NAVIDAD!!!





  

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