Hoy os traigo unos deliciosos
cupcakes de platano y canela,
una mezcla tan deliciosaaaaaa, los hice
Hace unos días y los comparto con mis super
Compañeros de trabajo, a los que adoro, y
Estos días hecho mucho de menos... Con este encierro
Que tenemos y deseando que esto acabe
Cuando ten que acabar pero que acabe bien!!
Son una perdicion... es imposible que
no te gusten!!!
Hacia unos dias que no preparaba nada,
y tenia bastantes platanos por casa...
Y que decir de la canela... Una cosa os sugiero
que la compreis a granel la de Ceylan que es
la mejor en una tienda o puesto especializado
porque las que venden en las grandes superficies
no son de buena calidad...
Mira que pinta...
INGREDIENTES
8ml de zumo limon
120 ml leche
2 huevos
120 ml aceite de girasol
240g azucar moreno o mascavado
vainilla
2 tazas de harina ( aprox 200g)
1 cdta de bicarbonato
2 cdta de canela en polvo
2 cdta levadura en polvo
pizca de sal
3 platanos maduros
azucar y canela extra
platanos extra
mantequilla y azucar
PREPARACION
Primero mezclaremos la leche y el zumo de limon
para crear una buttermilk durante al menos 20/30 minutos
de reposo....
Mientras tanto pesaremos y prepararemos
el resto de los ingredientes, precalentaremos el
horno a 170 grados y prepararemos
nuestra bandeja y nuestra capsulas, con esta receta
salen entre 12-16 segun el tamaño de las capsulas.
Separaremos las claras y las yemas,
y montaremos las claras a punto de nieve
con la pizca de sal.
Aparte montaremos el azucar con el aceite
unos minutos, agregaremos la vainilla, yemas y la
buttermilk que hemos preparado antes... y lo
mezclaremos bien.
En este momento cortaremos los platanos
y los aplastaremos con paciencia con un tenedor..
no caer en la tentacion de usar la batidora
por favor, quedan mejor con tenedor
bien aplastados....
Una vez listos los platanos, continuamos...
los agregamos a la mezcla del azucar y los mezclamos bien...
agregamos el resto de los ingredientes
que ya son los secos...
harina, levadura, bicarbonato,
canela,... lo haremos en tantas para ir integrando bien
los ingredientes...
cupcakes de platano y canela,
una mezcla tan deliciosaaaaaa, los hice
Hace unos días y los comparto con mis super
Compañeros de trabajo, a los que adoro, y
Estos días hecho mucho de menos... Con este encierro
Que tenemos y deseando que esto acabe
Cuando ten que acabar pero que acabe bien!!
Son una perdicion... es imposible que
no te gusten!!!
Hacia unos dias que no preparaba nada,
y tenia bastantes platanos por casa...
Y que decir de la canela... Una cosa os sugiero
que la compreis a granel la de Ceylan que es
la mejor en una tienda o puesto especializado
porque las que venden en las grandes superficies
no son de buena calidad...
Mira que pinta...
Estas capsulas las compre hace poco,
me llamaron la atencion aunque es un color
muy sencillo, es un tono que combina con
cualquier alternativa... Ultimamente
compraba colores alegres y algunas metalizadas
que la verdad dan un resultado y
visualmente son maravillosas pero estas
sencillas son tambien ideales, a que si???
Esta receta es estupenda, se asemeja mucho
a mi bizcocho favorito para tartas de platano,
pero esta receta queda super esponjosa
y es ideal para cupcakes.
Te animas????
Aqui te dejo la receta.....
INGREDIENTES
8ml de zumo limon
120 ml leche
2 huevos
120 ml aceite de girasol
240g azucar moreno o mascavado
vainilla
2 tazas de harina ( aprox 200g)
1 cdta de bicarbonato
2 cdta de canela en polvo
2 cdta levadura en polvo
pizca de sal
3 platanos maduros
azucar y canela extra
platanos extra
mantequilla y azucar
PREPARACION
Primero mezclaremos la leche y el zumo de limon
para crear una buttermilk durante al menos 20/30 minutos
de reposo....
Mientras tanto pesaremos y prepararemos
el resto de los ingredientes, precalentaremos el
horno a 170 grados y prepararemos
nuestra bandeja y nuestra capsulas, con esta receta
salen entre 12-16 segun el tamaño de las capsulas.
Separaremos las claras y las yemas,
y montaremos las claras a punto de nieve
con la pizca de sal.
Aparte montaremos el azucar con el aceite
unos minutos, agregaremos la vainilla, yemas y la
buttermilk que hemos preparado antes... y lo
mezclaremos bien.
En este momento cortaremos los platanos
y los aplastaremos con paciencia con un tenedor..
no caer en la tentacion de usar la batidora
por favor, quedan mejor con tenedor
bien aplastados....
Una vez listos los platanos, continuamos...
los agregamos a la mezcla del azucar y los mezclamos bien...
agregamos el resto de los ingredientes
que ya son los secos...
harina, levadura, bicarbonato,
canela,... lo haremos en tantas para ir integrando bien
los ingredientes...
Una vez que tenemos la masa integrada...
rellenamos nuestras capsulas 3/4 partes
y si tenemos el horno ya precalentado, echamos
rapidamente una fina capa de azucar
mascavado y canela sobre la superficie
de cada cupcake, asi formaremos una capa
crujiente y caramelizada..... riquisima..
Los horneamos a 175 grados unos
20-22 minutos, segun el horno que tengais,
puede ser mas o menos ese tiempo, se pinchan
para comprobar que estar hechos y los sacaremos
del horno en cuanto veamos que estan hechos.
Es muy importante por muy buenas que sean nuestras capsulas....
debemos dejar solo un par de minutos
y una a una con cuidado y no quemarnos
claro sacarlas de la bandeja de cupcakes y
dejarlas enfriarlas totalmente individuales sobre
una rejilla.... porque si las dejamos en la bandeja
anterior la humedad nos dejara fatal
nuestras capsulas....
Mientras se enfrian prepararemos
unos platanos caramelizados para decorar...
En una sarten que pondremos a calentar
agregamos azucar y mantequilla,
las cantidades son un poco al gusto
pero yo puse como 25g mantequilla y 100g azucar
lo mantedremos al fuego caliente removiendo y en
cuanto coje bastante calor y cambia un
poco el tono de color agregamos el platano
en trozos anchos de minimo 2-3 cm
y lo ponemos un par de minutos
por cada lado como si estuvieras haciendo uno
bistecs... :))))) y cuando los veas
un pelin de color y como caramelizado, los retiras a un
plato seco y limpio.
Una vez totalmente frio tanto el cupcake
como el platano caramelizado... montaremos un
poco de nata montada y terminaremos
nuestros cupcakes.
Decorar con 2 cdas de nata libremente con polvo de canela
y el toque especial con el platano caramelizado
como topper del cupcake.
Estan deliciosos... lo ideal es que los que vayas
a comer el mismo dia, les hagas completos
con el platano.... sino son todos mejor sin platano
al ser un producto natural y de tan rapido se oxidan
es importante comerlos
las primeras 24 horas,
yo hice algunas con platano y otras sin..
el resto solo el cupcake de base es tan rico,
suave, tierno y delicioso que te comerias uno
detras del otro sin parar.... :))))))
No hay comentarios:
Publicar un comentario