viernes, 6 de marzo de 2020

BAUMKUCHEN


Hoy un postre aleman que te dejara sin palabras,
parece un bizcocho sencillo,
pero hay que seguir unos pasos
y ser bastante preciso.

Un bizcocho por capas con una
cobertura de chocolate
que esta buenisimo...

Se llama BAUMKUCHEN




Alemania es famosa por sus
espectaculares dulces y postres.

Hay mil dulces buenisimos, yo he tenido
la gran fortuna de viajar y he visitado
varias ciudades alemanas,
y su reposteria es fascinante...
una de ellas son las strussel, pero
esta vez este delicioso bizcocho.

Los ingredientes son sencillos pero
se hace un poco larga la
preparacion...
pero el resultado merece la pena.

Hay muchas recetas, esta
es bastante buena solo tienes que
probarla y veras...




INGREDIENTES

220g mantequilla
220g azucar
6 huevos
125g harina
80g maicena
pizca de sal
2 cdas cacao en polvo
vainilla

cobertura
200ml nata para montar
200g chocolate negro o fondant
1 cda de mantequilla





PREPARACION

Comenzaremos por el bizcocho,
separando las claras de las yemas y montando
las claras a punto de nieve con la sal y reservar.

Montaremos a parte en otro bol
la mantequilla con el azucar al menos
unos 5 a 10 minutos hasta suavizar
y volverlo crema, cuando lo
tengamos agregaremos poco a
poco las yemas una a una
mientras batimos hasta integrarlo todo.

Juntar todos los ingredientes secos para
tamizarlos excepto el cacao,
 y lo iremos agregando poco
a poco a la mezcla de las yemas...
en tandas para que se vaya integrando
bien todo, agregar tambien
la vainilla por ultimo.

Dividir la mezcla en 2 y agregar a una
de ellas el cacao.




Engrasar el molde bien y echar un par
de cucharadas de la mezcla de vainilla
en el fondo del molde, y hornear 3 minutos
con el horno previamente caliente a 200 grados.

Cuando pase ese tiempo sacar el molde
y echar un par de cucharadas de la mezcla
de cacao estirando bien hasta cubrir el
de vainilla para asi hornear por
capas, y hornear 3 minutos cada
capa e ir repitiendo esta accion
hasta terminar la mezcla de ambos colores,
recordar ir intercalando mezclas
para que quede el resultado bonito.



Una vez acabemos pinchar para comprobar
que esta hecho del todo.

Sacar y dejar enfriar por completo
sobre una rejilla para luego 
poder cubrir bien.

Haremos una ganache suave 
de chocolate, calentando la nata
bien caliente y agregar
todo el chocolate troceado,
dejandolo reposar unos minutos
para asi poder mezclarlo bien,
con una espatulo desde el centro hacia
afuera y por ultimo agregar la mantequilla.

Colocar el bizcocho sobre una rejilla y 
esta sobre una bandeja e ir echando 
el ganache de chocolate desde el centro
y poco a poco se ira colocando rapidamente
ir cubriendo bien todo el bizcocho.



Con una espatula larga lo pasaremos 
con mucho cuidado al plato
donde lo serviremos.

Lo dejaremos reposar y lo decoraremos
con un poco de chocolate rallado.

Esta deliciosa!!!



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