martes, 24 de marzo de 2020

COCA MAGDALENA


Primera semana de encierro en casa,
a mi de momento no me da agobio..
pero hay personas que no viven
bien el encierro en casa,
y eso que no nos podemos quejar en
tiempos de guerra se pasaban penurias
y hambre... y de momento nosotros estemos
que intentar buscar entretenimiento
y paciencia hasta que todo pase, esperemos
que con bien, y suerte ( y hablo por mi..)
de no tener familiares en una hospital...
o tener alguna perdida.

Buenos hoy os propongo algo
sencillo, rico y barato, un bizcocho
como los de toda la vida...
los que aun podemos encontrar
en nuestras panaderias de barrio...

Un bizcocho super sencillo y con
ingredientes de estar por casa.




La receta la saque de mi ultimo libro de recetas mallorquinas
" forn de san francesc" pero la verdad
que tengo un libro antiguo de recetas
de convento que compre de segunda mano
hace muchos años, donde sale una receta muy similar...

Yo la he modificado un poquito, quite una parte
de harina y le agregue una pequeña cantidad
de fecula de patata... Ademas de agregar vainilla
que en la receta original no tiene.

Se que estamos en tiempos dificiles...
pero espero haceros un poquito mas felices
con este post, saldremos de esta,
fuerza a tod@s.....




INGREDIENTES

6 huevos
vainilla
300g azucar
250g harina
pizca de sal
15g levadura en polvo


PREPARACION

Separar claras y yemas.

Montar claras con la pizca de sal
a punto de nieve.

Montar las yemas con el azucar
hasta blanquear y inflar.

Agregar la vainilla y la harina con la levadura,
esta la agregaremos en tandas...



Agregar las claras a punto de nieve,
en tandas, y mezclarlas con una espatula
con movimientos envolventes, hasta
integrarlo todo bien.

Preparar el molde. Hay que untar manteca por el
fondo y laterales y con un poco de harina
pasarla por el molde.

El horno debe estar precalentado a 180 grados.

Rellenar con la masa, dar un golpe con el
molde... y hornear unos 40 minutos mas o menos.

Cuando veamos que el centro no se
mueve o pinchamos con un cuchillo
o un palillo para comprobar que esta hecho.

Lo sacamos y cuando pierda un poco de calor
desmoldar en una rejilla para
que termine de enfriar por completo.



Lo ideal es que lo dejes descansar hasta
el dia siguiente, pero hay que dejarlo enfriar
por completo y guardarlo en un taper
o en una bolsa hermetico para
que no pierda su esencia del primer dia.



Al dia siguiente lo cubrimos con abundante
azucar glass y a disfrutar!!!




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