Hoy os traigo una receta sorprendente,
Son unas deliciosas galletas italianas
Típicas de la zona de la Toscana,
llamadas Ricciarelli.
Son unas galletas de almendra, con
Una masa de merengue...
Las conocí en nuestro viaje de novios...
Fuimos a Roma y la Toscana,
Me dio por coger una habitación en una
Villa típica de la Toscana,
En un pueblo donde se rodó la saga de
Crepúsculo ( de la cual soy muy fan)
Situada entre montañas y a un paso
De una ciudad amurallada preciosa
Llamada VOLTERRA.
Íbamos con nuestra pequeña y yo
Embarazada de nuevo... Esas carreteras...
Eso fue lo más difícil .... Porque ente montañas, cuestas,
Curvas, precipicios, cambios de altura,....
Vistas preciosas pero cada dos por tres
Nuestra pequeña nos vomitaba....
Y acabábamos buscando lavanderías...
Allí es muy típico lavadoras y secadoras
Con monedas en un local abierto al público,
Y esperar y llevarte todo limpio...
Y ya te digo fuimos varias veces, ..
En el camino nos pilló otra y nos salimos
De la ruta de pueblos amurallados para parar de nuevo
Y descubrimos un súper cerca y mientras uno
Hacia la colada yo marche a comprar...
Y como no mi zona imprescindible son los dulces
Y cosas de cocina, allí es muy típico encontrar
Dulces con cerezas... De echo como me gustan
Tanto todo lo que veía de cereza lo comprobaba,
Dile tú que no a una preñada... 😂😂😂😂
Yogur con cerezas, bollos con cerezas ....
Todo y encontré estas galletas...
Aquí os dejo unas fotos...
Pues bueno las compre porque todo lo que veo
Con almendra me llama la atención y además porque a mi marido
Le encantan los frutos secos,
Y las lleve todo el camino me daba pena abrirlas...
y las probamos al llegar a Menorca.
Y estaban buenísimas...
Estuve indagando en páginas, blogs ,
Todo italiano...
Hasta que decidí probar con esta receta y a mi parecer
Han quedado muy similares a las originales.
Bueno no me enrollo más...
Aquí os dejo la receta...
INGREDIENTES
2 claras de huevo
Un poco de zumo de limón
2 tazas y 1/4 taza de almendra molida
1 taza y 3/4 taza de azúcar glass
Pizca de sal
1/4 cda de levadura en polvo
Ralladura de naranja
Esencia de almendra
Esencia de vainilla
Azúcar glas extra para rebozar
PREPARACION
En un bol seco y limpio montaremos las claras a punto
De nieve con picos suaves con un poco
De zumo de limón.
Aparte tamizaremos el azúcar glas, almendra,
Levadura y sal.
Lo agregaremos a las claras en 2 o 3 tandas con una espátula
con movimientos envolventes.
Y por último agregaremos las esencias, ralladura de naranja
Hasta tener una masa suave.
En un bol parte pondremos azúcar glass extra y
Con ayuda de una cuchara de helado
Cogeremos una bola de masa y la
Rebozaremos con abundante azúcar.
Dando una forma como ovalada lo pasaremos
A una bandeja con papel de horno, separadas entre sí.
Hay que dejarlas descansar bien cubiertas de azúcar a rededor de
Una hora en un lugar sin corriente a temperatura
Ambiente para que se cree una Costra exterior.
Una vez pasado el tiempo pondremos a calentar nuestro horno,
A 150 grados y una vez caliente meteremos
Nuestras galletas italianas,
Durante unos 20 minutos.
Tiene que coger un color levemente tono dorado
No nos podemos pasar!
Puede que necesiten algún minuto más,... Depende
De tu horno claro!
Las sacaremos en una rejilla para que enfríen
Por completo sin moverlas ni tocarlas pues
son bastante delicadas...
Una vez frías es recomendable pasarlas a un taper hermético,
Y descansen si es necesario que seguro que si poner
una pizca más de azúcar glass
Y reservarlas toda la noche cerradas para que no pierdan
sabor ni frescura.
Al día siguiente están mucho más buenas...
Para mí es un recuerdo precioso de un maravilloso viaje.
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