Hace unos d铆as celebramos la nochevieja,
Junto a la familia en un d铆a tan especial
Donde nos despedimos del 2019 y
Le damos la bienvenida al 2020.
Ese d铆a hac铆amos una cena, donde
Cada uno colaboraba con algo...
Yo al final colabore con el postre...
Se daban ideas con lim贸n ya que el huerto de
Mis suegros ten铆an much铆simos limones...
Y era la mejor opci贸n...
Yo en primera idea pens茅 en un Mousse
De lim贸n... Pero era un rollo hacer un Mousse
Individual por persona...
Lo mejor hacerlo tipo tarta...
Y para aprovechar al m谩ximo los limones hice
Una crema de lim贸n para la parte superior
Y la Mousse de lim贸n, versione un poco una receta
Para agregarle mascarpone...
Es s煤per f谩cil de hacer...
Y en un molde desmoldable es lo
Ideal para q as铆 sea practico de llevar y
De dividir entre los invitados.
Yo compre los bizcochos hechos para ser
M谩s pr谩ctica pero si los haces caseros
Pues mucho mejor!
INGREDIENTES
CREMA
85 ml agua
100g az煤car
2 limones
2 huevos
2 hojas gelatina
2 hojas gelatina
50g mantequilla
MOUSSE
500 ml nata para montar fr铆a
Ralladura lim贸n
190 ml zumo lim贸n
15g gelatina en polvo
Agua fr铆a
Agua fr铆a
250g mascarpone
200 ml leche condensada
Vainilla
Bizcochos
Ralladura lim贸n
Frambuesas naturales
Frambuesas naturales
Chocolate blanco rallado opcional
PREPARACI脫N
Primero haremos la crema
Para q enfr铆e para el montaje.
Sacar la ralladura y el zumo de los
Limones.
En un cazo poner todos los ingredientes excepto
La mantequilla, y remover con varilla
Constantemente a fuego medio,
Y poco a poco iremos viendo como espesa,
Remover Todo el tiempo no podemos
Dejar Que se pegue ni que cuaje el
Huevo....
Cuanto vemos que hierve paramos en fuego sin
Parar de remover.... Agregar 2 hojas de gelatina hidratada
Y en un bol haremos colocado la mantequilla
Y iremos colando la crema con un
Colador fino, y luego removeremos
bien hasta disolver la mantequilla.
Colocar un film al ras de la crema
Y reservar. Lo ideal es cuando pierda el
Calor llevar a la nevera hasta el montaje.
Montaremos el Mousse, mezclar el zumo
De lim贸n con la leche condensada
Y mezclar bien y reservar.
Hidratar gelatina con 80 ml agua fr铆a, una vez
Hidratada ( unos minutos) calentar
En microondas y mezclar con la leche condensada.
En un bol aparte batir el mascarpone
Con la ralladura de lim贸n
Y reservar.
Montar la nata.
Agregar al queso la leche condenada mezclada
Y mezclar y agregar seguido la nata y mezclar con
Movimientos envolventes.
Vamos al montaje...
En un molde desmontable, el m铆o es de 18 cm
De silicona y ya con plato final
( no le puse papel en el fondo por lo mismo)
Colocaremos una tira de Papel alrededor y cortaremos
Un dedo los bizcochos y la parte cortada
Ir谩 hacia abajo, ir colocando alrededor los bizcochos en
Vertical... Y una en la base o 2 y el resto que hemos
Cortado en la base la cual aplastaremos un
Poco con nuestras manos,...
Encima pondremos la mitad de la Mousse
Y colocaremos unas frambuesas y las cubriremos
Con el resto de la Mousse...
Hay q dejar un dedo de la parte superior
Para la crema de lim贸n,
Os sobrara Mousse
Que podemos aprovechar para hacer un helado.
Cubriremos con gran parte de
La crema de lim贸n y decorar con ralladura de lim贸n
q habremos reservado del principio y si quer茅is con
Chocolate blanco rallado tambi茅n.
La llevaremos a la nevera y la cubriremos con algo
de papel de plata para evitar los
olores y dem谩s de la nevera.
Lo ideal es hacerla de un d铆a para el otro,
Para q este mejor de sabor, yo la
Hice el mismo d铆a... Y las 煤ltimas horas la tuve en congelador
Y quedo muy buena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario