viernes, 3 de enero de 2020

CARLOTA DE LIM脫N 馃崑



Hace unos d铆as celebramos la nochevieja, 
Junto a la familia en un d铆a tan especial 
Donde nos despedimos del 2019 y
Le damos la bienvenida al 2020.




Ese d铆a hac铆amos una cena, donde
Cada uno colaboraba con algo...
Yo al final colabore con el postre...
Se daban ideas con lim贸n ya que el huerto de
Mis suegros ten铆an much铆simos limones...
Y era la mejor opci贸n...
Yo en primera idea pens茅 en un Mousse
De lim贸n... Pero era un rollo hacer un Mousse
Individual por persona... 
Lo mejor hacerlo tipo tarta...

Y para aprovechar al m谩ximo los limones hice 
Una crema de lim贸n para la parte superior 
Y la Mousse de lim贸n, versione un poco una receta
Para agregarle mascarpone...






Es s煤per f谩cil de hacer...
Y en un molde desmoldable es lo 
Ideal para q as铆 sea practico de llevar y 
De dividir entre los invitados.

Yo compre los bizcochos hechos para ser
M谩s pr谩ctica pero si los haces caseros
Pues mucho mejor! 

INGREDIENTES 

CREMA 
85 ml agua
100g az煤car
2 limones
2 huevos
2 hojas gelatina
50g mantequilla 


MOUSSE
500 ml nata para montar fr铆a
Ralladura lim贸n
190 ml zumo lim贸n
15g gelatina en polvo
Agua fr铆a 
250g mascarpone 
200 ml leche condensada 
Vainilla 
Bizcochos 
Ralladura lim贸n
Frambuesas naturales
Chocolate blanco rallado opcional 


PREPARACI脫N

Primero haremos la crema 
Para q enfr铆e para el montaje.

Sacar la ralladura y el zumo de los
Limones.

En un cazo poner todos los ingredientes excepto 
La mantequilla, y remover con varilla 
Constantemente a fuego medio,
Y poco a poco iremos viendo como espesa,
Remover Todo el tiempo no podemos 
Dejar Que se pegue ni que cuaje el 
Huevo....
Cuanto vemos que hierve paramos en fuego sin
Parar de remover.... Agregar 2 hojas de gelatina hidratada
Y escurrida y remover.





Y en un bol haremos colocado la mantequilla
Y iremos colando la crema con un 
Colador fino, y luego removeremos
 bien hasta disolver la mantequilla. 

Colocar un film al ras de la crema 
Y reservar. Lo ideal es cuando pierda el 
Calor llevar a la nevera hasta el montaje.


Montaremos el Mousse, mezclar el zumo 
De lim贸n con la leche condensada 
Y mezclar bien y reservar.
Hidratar gelatina con 80 ml agua fr铆a, una vez 
Hidratada ( unos minutos) calentar 
En microondas y mezclar con la leche condensada.


En un bol aparte batir el mascarpone 
Con la ralladura de lim贸n 
Y reservar.

Montar la nata.
Agregar al queso la leche condenada mezclada 
Y mezclar y agregar seguido la nata y mezclar con 
Movimientos envolventes.




Conseguiremos una Mousse incre铆ble.
Vamos al montaje...

En un molde desmontable, el m铆o es de 18 cm
De silicona y ya con plato final 
( no le puse papel en el fondo por lo mismo) 
Colocaremos una tira de Papel alrededor y cortaremos 
Un dedo los bizcochos y la parte cortada 
Ir谩 hacia abajo, ir colocando alrededor los bizcochos en 
Vertical... Y una en la base o 2 y el resto que hemos 
Cortado en la base la cual aplastaremos un 
Poco con nuestras manos,... 
Encima pondremos la mitad de la Mousse 
Y colocaremos unas frambuesas y las cubriremos 
Con el resto de la Mousse...

Hay q dejar un dedo de la parte superior
Para la crema de lim贸n,
Os sobrara Mousse 
Que podemos aprovechar para hacer un helado.

Cubriremos con gran parte de
La crema de lim贸n y decorar con ralladura de lim贸n
 q habremos reservado del principio y si quer茅is con 
Chocolate blanco rallado tambi茅n.



La llevaremos a la nevera y la cubriremos con algo 
de papel de plata para evitar los 
olores y dem谩s de la nevera. 

Lo ideal es hacerla de un d铆a para el otro,
Para q este mejor de sabor, yo la 
Hice el mismo d铆a... Y las 煤ltimas horas la tuve en congelador 
Y quedo muy buena. 

Por corto nos sobrara algo de crema de lim贸n,
Mezclamos un poco con la Mousse
Que nos sobr贸 y la colocamos en bol
Y colocamos crema encima hacemos un dibujo y congelar
 y tenemos helado de lim贸n para otra ocasi贸n.

Aqu铆 el resultado!
Para m铆 buen铆sima!!!




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