viernes, 3 de enero de 2020

CARLOTA DE LIMÓN 🍋



Hace unos días celebramos la nochevieja, 
Junto a la familia en un día tan especial 
Donde nos despedimos del 2019 y
Le damos la bienvenida al 2020.




Ese día hacíamos una cena, donde
Cada uno colaboraba con algo...
Yo al final colabore con el postre...
Se daban ideas con limón ya que el huerto de
Mis suegros tenían muchísimos limones...
Y era la mejor opción...
Yo en primera idea pensé en un Mousse
De limón... Pero era un rollo hacer un Mousse
Individual por persona... 
Lo mejor hacerlo tipo tarta...

Y para aprovechar al máximo los limones hice 
Una crema de limón para la parte superior 
Y la Mousse de limón, versione un poco una receta
Para agregarle mascarpone...






Es súper fácil de hacer...
Y en un molde desmoldable es lo 
Ideal para q así sea practico de llevar y 
De dividir entre los invitados.

Yo compre los bizcochos hechos para ser
Más práctica pero si los haces caseros
Pues mucho mejor! 

INGREDIENTES 

CREMA 
85 ml agua
100g azúcar
2 limones
2 huevos
2 hojas gelatina
50g mantequilla 


MOUSSE
500 ml nata para montar fría
Ralladura limón
190 ml zumo limón
15g gelatina en polvo
Agua fría 
250g mascarpone 
200 ml leche condensada 
Vainilla 
Bizcochos 
Ralladura limón
Frambuesas naturales
Chocolate blanco rallado opcional 


PREPARACIÓN

Primero haremos la crema 
Para q enfríe para el montaje.

Sacar la ralladura y el zumo de los
Limones.

En un cazo poner todos los ingredientes excepto 
La mantequilla, y remover con varilla 
Constantemente a fuego medio,
Y poco a poco iremos viendo como espesa,
Remover Todo el tiempo no podemos 
Dejar Que se pegue ni que cuaje el 
Huevo....
Cuanto vemos que hierve paramos en fuego sin
Parar de remover.... Agregar 2 hojas de gelatina hidratada
Y escurrida y remover.





Y en un bol haremos colocado la mantequilla
Y iremos colando la crema con un 
Colador fino, y luego removeremos
 bien hasta disolver la mantequilla. 

Colocar un film al ras de la crema 
Y reservar. Lo ideal es cuando pierda el 
Calor llevar a la nevera hasta el montaje.


Montaremos el Mousse, mezclar el zumo 
De limón con la leche condensada 
Y mezclar bien y reservar.
Hidratar gelatina con 80 ml agua fría, una vez 
Hidratada ( unos minutos) calentar 
En microondas y mezclar con la leche condensada.


En un bol aparte batir el mascarpone 
Con la ralladura de limón 
Y reservar.

Montar la nata.
Agregar al queso la leche condenada mezclada 
Y mezclar y agregar seguido la nata y mezclar con 
Movimientos envolventes.




Conseguiremos una Mousse increíble.
Vamos al montaje...

En un molde desmontable, el mío es de 18 cm
De silicona y ya con plato final 
( no le puse papel en el fondo por lo mismo) 
Colocaremos una tira de Papel alrededor y cortaremos 
Un dedo los bizcochos y la parte cortada 
Irá hacia abajo, ir colocando alrededor los bizcochos en 
Vertical... Y una en la base o 2 y el resto que hemos 
Cortado en la base la cual aplastaremos un 
Poco con nuestras manos,... 
Encima pondremos la mitad de la Mousse 
Y colocaremos unas frambuesas y las cubriremos 
Con el resto de la Mousse...

Hay q dejar un dedo de la parte superior
Para la crema de limón,
Os sobrara Mousse 
Que podemos aprovechar para hacer un helado.

Cubriremos con gran parte de
La crema de limón y decorar con ralladura de limón
 q habremos reservado del principio y si queréis con 
Chocolate blanco rallado también.



La llevaremos a la nevera y la cubriremos con algo 
de papel de plata para evitar los 
olores y demás de la nevera. 

Lo ideal es hacerla de un día para el otro,
Para q este mejor de sabor, yo la 
Hice el mismo día... Y las últimas horas la tuve en congelador 
Y quedo muy buena. 

Por corto nos sobrara algo de crema de limón,
Mezclamos un poco con la Mousse
Que nos sobró y la colocamos en bol
Y colocamos crema encima hacemos un dibujo y congelar
 y tenemos helado de limón para otra ocasión.

Aquí el resultado!
Para mí buenísima!!!




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